16 +

В Курганской области из-за оттока населения газификация региона может сорваться. ВИДЕО

В Курганской области из-за оттока населения газификация региона может сорваться. ВИДЕО

В Зауралье растет количество ветхих и нежилых домов, снижается платежеспособность граждан. Из-за этого может сорваться план по подключению жилых домов и котельных к природному газу.  

Об этом сегодня, 19 июня, заявил замгубернатора региона, директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роман Ванюков.

- Из-за этого было проведено комиссионное обследование домов на возможность перевода на природный газ, - пояснил Ванюков. – Проверка показала, что в каждом населенном пункте области уменьшается количество домов, которые подлежат газификации. Из-за чего выполнение плана-графика сегодня не представляется возможным.

Роман Ванюков подчеркнул, что во многих районах количество таких домов уменьшилось на 20%, а в некоторых пунктах – на 50%. Департамент строительства подготовил и отправил в ПАО «Газпром» актуализированную информацию, чтобы откорректировать плановые значения по газификации.

Всего, по данным строительного ведомства, уровень газификации области на сегодня составляет 48%. На природный газ переведено 2600 котельных, около 190 тысяч домов в 14 муниципальных образованиях региона, Кургане и Шадринске. Проложено около 6,5 тысяч км межпоселковых и внутрипоселковых газовых сетей.

- Администрации муниципальных образований области должны активизировать работу по переводу домовладений и котельных на природный газ, а также не допускать роста просроченной задолженности, - отметил Роман Ванюков.

Первый заместитель губернатора Виктор Сухнев резюмировал, что должно быть стопроцентное выполнение плана-графика.

- Нужно сделать обход населения, заключить договорные отношения. Нам нужно развивать газификацию, от этого зависит экономика. Программа газификации дает стабильное развитие тех населенных пунктов, куда пришел газ, - считает Сухнев. - Программу нужно продолжать, а также учесть те замечания, которые у нас возникают.

Напомним, до 2020 года ПАО «Газпром» совместно с правительством Зауралья планируют дополнительно газифицировать 37 объектов, общий объем инвестиций может составить 5,3 млрд рублей. В этом году «Газпром» приступил к проектированию шести объектов. В 2017 году начнут работу над еще четырьмя объектами: межпоселковые газопроводы появятся в Шумихе, Большом Дерябино, Карачайском и Альменево. 

19.06.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

владимир 19.06.2017 14:57

а почему население а бизнес которому дороже и сложнее подключится к газу власть вообще не заинтересована чтобы к газу подключились как можно больше субъектов что делает власть чтобы подключались видать есть только планы нужно считать каждый объкт а не деревни

Владимир 19.06.2017 17:09

А интересно, когда вы приезжаете в деревню, то безплатно газ проводите? Откуда старые пенсионеры и неработающие люди возьмут 80.000рублей на ваш газ???

Курганец 19.06.2017 21:00

Дак поэтому и отток, потому что то одно то другое срывается… И погружаемся мы все глубже и глубже в «светлое» будущее…

Константин 20.06.2017 07:50

А когда будет проведен газ в Куртамышский район, в город районного значения Куртамыш, уже не одно поколение выросло, а газа нет…

Сара 20.06.2017 15:29

Странно все это, в Кургане пос. Торфяники ждут газ третий год. Кредиты население взяло, трубы в поселке в землю закопали и ждут когда кто то проснется, там наверху.

Оставить комментарий