Люди без домов, дома без крыш: в Зауралье устраняют последствия урагана.

Ураган, пронесшийся в Курганской области 18 июня, наибольший урон принес деревне Малое Песьяново Мокроусовского района. В поселении не осталось ни одного строения, которое не пострадало бы от стихии.

 

Полностью уничтожено два дома. В одном из них три человека получили различные травмы, в другом проживала многодетная семья. Подробности — в материале «Область 45».

В уничтоженном стихией доме проживали женщина и двое детей 5 и 12 лет. Травмы они получили 18 июня, когда на деревню Малое Песьяново в Мокроусовском районе обрушился ураган. Пострадавших доставили в центральную районную больницу, где они пробыли сутки, 19 июня их уже выписали.

Ещё один дом в этой деревне снесло ураганом. В воскресенье во время стихии Ирина Полетаева вместе с пятью детьми пряталась в бане. Сооружение дрожало под натиском ветра. Они руками  держали окна, чтобы те не вылетели. Спаслись все. Полетаевы в ближайшее время отправят детей к бабушке в Курган. Сами останутся восстанавливать дом и присматривать за хозяйством .

На другом конце деревни дома также поломаны. Дом Ольги Урванцевой теперь стоит без крыши, не осталось даже стропил. Синяя металлочерепица болтается на ближайшем столбе. Обшивка дома словно пулями обстреляна кусками шифера. О стихии предупреждали, говорит Ольга, но никто не подумал бы покинуть деревню.

Представители администрации района выехали на место происшествия. Сейчас проводится обследование жилых домов и подсчитывается ущерб. Финансовая помощь пострадавшим семьям будет, заверил замглавы Мокроусовского района Николай Копытов. Утром в администрации состоялось заседание комиссии, в районе введен режим чрезвычайной ситуации. В правительство Курганской области информация передана. Сейчас оформляются документы для отправления и получения помощи. 

Помимо Малое Песьяново пострадали дома в деревнях Сунгурово, Михайловка, Новотройка, Старопершино. Проблемы остаются с электроснабжением. По деревне Малое Песьяново лежат поваленные столбы и порванные провода. Бригада электриков работает на месте.

Не пощадила стихия и близлежащие леса. Переломанные березы лежат в радиусе нескольких километров от наиболее пострадавшей деревни. 

Татьяна Андреева, фото автора, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
4 комментария
ВИТАЛИК
20.06.2017
да это конечно страшно, но мы же русские! крепить люди, всё будет хорошо.АДМИНИСТРАЦИЯ НАДЕЮСЬ ПОМОЖЕТ.
Светлана
20.06.2017
Люди держитесь надейтесь на хорошие очень жаль вас
Ольга
23.06.2017
Очень переживаю за этих людей, я сама родом с Мокроусово.
Светлана
10.07.2017
Я живу в Михайловке, нас снесло шифер с дома, выбило стёкла, с ангара сорвало 18 металлических листов, со склада снесло половину шифера, никакой помощи нет и сказали не будет, хотя деньги выделены
Написать комментарий