16 +

Люди без домов, дома без крыш: в Зауралье устраняют последствия урагана. ВИДЕО. ФОТО

Люди без домов, дома без крыш: в Зауралье устраняют последствия урагана. ВИДЕО. ФОТО

Ураган, пронесшийся в Курганской области 18 июня, наибольший урон принес деревне Малое Песьяново Мокроусовского района. В поселении не осталось ни одного строения, которое не пострадало бы от стихии.

 

Полностью уничтожено два дома. В одном из них три человека получили различные травмы, в другом проживала многодетная семья. Подробности — в материале «Область 45».

В уничтоженном стихией доме проживали женщина и двое детей 5 и 12 лет. Травмы они получили 18 июня, когда на деревню Малое Песьяново в Мокроусовском районе обрушился ураган. Пострадавших доставили в центральную районную больницу, где они пробыли сутки, 19 июня их уже выписали.

Ещё один дом в этой деревне снесло ураганом. В воскресенье во время стихии Ирина Полетаева вместе с пятью детьми пряталась в бане. Сооружение дрожало под натиском ветра. Они руками  держали окна, чтобы те не вылетели. Спаслись все. Полетаевы в ближайшее время отправят детей к бабушке в Курган. Сами останутся восстанавливать дом и присматривать за хозяйством .

На другом конце деревни дома также поломаны. Дом Ольги Урванцевой теперь стоит без крыши, не осталось даже стропил. Синяя металлочерепица болтается на ближайшем столбе. Обшивка дома словно пулями обстреляна кусками шифера. О стихии предупреждали, говорит Ольга, но никто не подумал бы покинуть деревню.

Представители администрации района выехали на место происшествия. Сейчас проводится обследование жилых домов и подсчитывается ущерб. Финансовая помощь пострадавшим семьям будет, заверил замглавы Мокроусовского района Николай Копытов. Утром в администрации состоялось заседание комиссии, в районе введен режим чрезвычайной ситуации. В правительство Курганской области информация передана. Сейчас оформляются документы для отправления и получения помощи. 

Помимо Малое Песьяново пострадали дома в деревнях Сунгурово, Михайловка, Новотройка, Старопершино. Проблемы остаются с электроснабжением. По деревне Малое Песьяново лежат поваленные столбы и порванные провода. Бригада электриков работает на месте.

Не пощадила стихия и близлежащие леса. Переломанные березы лежат в радиусе нескольких километров от наиболее пострадавшей деревни. 

19.06.2017
Татьяна Андреева, фото автора, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

ВИТАЛИК 20.06.2017 17:32

да это конечно страшно, но мы же русские! крепить люди, всё будет хорошо.АДМИНИСТРАЦИЯ НАДЕЮСЬ ПОМОЖЕТ.

Светлана 20.06.2017 23:06

Люди держитесь надейтесь на хорошие очень жаль вас

Ольга 23.06.2017 21:06

Очень переживаю за этих людей, я сама родом с Мокроусово.

Светлана 10.07.2017 22:31

Я живу в Михайловке, нас снесло шифер с дома, выбило стёкла, с ангара сорвало 18 металлических листов, со склада снесло половину шифера, никакой помощи нет и сказали не будет, хотя деньги выделены

Оставить комментарий


0.11684203147888