16 +

В Курганской области подсчитывают ущерб от стихии

В Курганской области подсчитывают ущерб от стихии

В Зауралье продолжаются работы по ликвидации последствий урагана, который обрушился на Курганскую область в выходные дни. В правительстве региона состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщила пресс-служба губернатора региона.  

Напомним, 17-18 июня в результате сильного ветра, грозы и ливня без электроснабжения остались населенные пункты в Куртамышском, Шадринском, Юргамышском, Кетовском, Мокроусовском, Половинском, Варгашинском и Лебяжьевском районах. Повреждены крыши более 150 строений в пяти муниципальных образованиях: Шадринском, Мокроусовском, Варгашинском, Мишкинском районах и Кургане.

Как рассказали в пресс-службе областного Управления МЧС России, вечером 19 июня курганские энергетики подключили электроснабжения в оставшихся 12 населенных пунктах Лебяжьевского и Мокроусовского районов.

- Руководителям органов исполнительной власти и муниципалитетов необходимо более детально оценить урон, который нанес ураган, оперативно провести полное обследование пострадавших территорий и внести предложения по устранению последствий стихии в правительство Курганской области в самые кратчайшие сроки, - отметил на заседании КЧС первый замгубернатора Виктор Сухнев.  

20.06.2017
Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.12333488464355