16 +

В Кургане собаки искали наркотики и взрывчатку. ФОТО

В Кургане собаки искали наркотики и взрывчатку. ФОТО

Накануне профессионального праздника на базе центра кинологической службы УМВД прошли соревнования.

Чузара — бельгийская овчарка-специалист по поиску взрывчатки. Её хозяйка Вера Бунина в профессии 16 лет, а непосредственно с Чузой занимается полтора года.

— Работаю с собаками буквально с самого их рождения. Конечно, есть свои трудности, нюансы, но добрый кинолог держит собаку у себя дома. Все мои собаки живут со мной. Ещё у меня есть спаниель, она работает по поиску наркотических средств, — делится Вера Бунина.

В первую очередь кинологическая служба — это командная работа специалиста-кинолога и его собаки. Служебный пес — главный член команды, от него зависит больше половины успеха. Достигнуть полного взаимопонимания порой бывает сложно, но ежедневные тренировки и особый подход помогают добиться результатов.

В этом году в соревнованиях участвовали специалисты Центра кинологической службы областного УМВД, территориальных ОВД, патрульно-постовой службы полиции, отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых. По традиции конкурс проходил в несколько этапов. В ходе испытаний собаки должны были обнаружить оставленные вещи, произвести задержание условного «преступника», произвести обыск местности, транспорта, помещения на наличие в них взрывчатых и наркотических веществ. Взаимодействие специалиста с его питомцем — главный критерий оценки.

Победителей выбирали в двух группах. 1 места достались - кинологу УМВД России по Курганской области Андрею Панкратьеву и полицейскому МО МВД России «Шумихинский» Андрею Мальцеву. Также в числе призеров кинологи - Елена Попова, Роман Предеин, Дмитрий Капустин, Сергей Корюкин.

20.06.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Алены Орловой

Оставить комментарий