16 +

Зауральские предприниматели установили более 3000 касс нового образца

Зауральские предприниматели установили более 3000 касс нового образца

У предпринимателей Курганской области остается все меньше времени для установки контрольно-кассовой техники нового образца. На новые аппараты они должны перейти до 1 июля 2017 года.  

По состоянию на 12 июня в Зауралье установлено и подключено 3153 кассы нового образца. Это 46,36% от необходимого количества. Об этом сообщил уполномоченный по правам предпринимателей области Игорь Клепинин на совещании, которое 19 июня организовала партия «Единая Россия».

На нем бизнесмены, налоговики и единороссы обсудили проблемы, которые возникают при переходе на новые кассы.

Предыдущее селекторное совещание прошло в конце марта. По его итогам было принято решение наладить процесс внедрения онлайн-касс в области таким образом, чтобы налогоплательщики не боялись законодательства, а также провести мониторинг проблем, с которыми могут столкнуться предприниматели при переходе на новую технику, рассказали в пресс-службе регионального отделения партии.

- Предпринимательская платформа партии запустила широкое анкетирование в 85 регионах РФ с целью выяснения, в каких населенных пунктах отсутствует интернет-подключение. Анкета доступна как в электронном, так и в бумажном формате – для населенных пунктов. Мониторинг продлится до конца июня. Члены комиссии проанализируют и обобщат полученные данные, которые позволят выработать наиболее эффективные предложения по успешному внедрению онлайн-касс, – заявил руководитель мониторинговой группы по внедрению ККТ Дмитрий Сазонов.

Еще одна проблема, возникающая при переходе на ККТ нового образца, - дефицит техники и относительно высокая стоимость аппаратов. В результате не все предприниматели успевают установить онлайн-кассы в отведенные для этого сроки.

Минимальная стоимость кассового аппарата составляет почти 20 тысяч рублей, минимальный срок поставки – от 5 дней. Впрочем, существуют различные модификации такой техники. Так, для организаций, торгующих алкоголем, стоимость ККТ будет выше. Сроки доставки также зависят от конкретной модели и могут быть существенно выше обозначенных минимальных.

Секретарь Курганского регионального отделения партии Евгений Кафеев, в свою очередь, акцентировал внимание, что полный перечень нерешенных вопросов этим не ограничивается. В частности, есть проблемы автоматизации процесса учета продукции в торговых точках.

- Сегодня большинство сельских магазинов к этому просто не готовы, - подчеркнул он.

По итогам совещания рабочая группа продолжит отслеживать проблемы, возникающие при внедрении онлайн-касс, окажет помощь в их своевременном решении. Основная задача – обеспечить гарантии потребителям, безболезненный переход на новую ККТ для предпринимателей, при этом избежав возникновения каких-либо «серых схем». 

20.06.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

Владимир 25.06.2017 16:04

Самое интересное, что интернет-магазины обязаны так же перейти на данные кассы, но по факту помочь в этом ОФД не могут, ссылаясь на то что у них нет технической возможности для этого… Плюс к этому, даже если бы была техническая возможность для внедрения онлайн-кассы, то для интернет-магазина придется приобретать 3 онлайн-кассы(самовывоз, доставка и оплата на сайте), с учетом стоимости данного оборудования и стоимости обслуживания это просто абсурдно…

Оставить комментарий