16 +

«В беде не бросим»: в Курганской области считают сумму ущерба от урагана. ВИДЕО

«В беде не бросим»: в Курганской области считают сумму ущерба от урагана. ВИДЕО

Районам Зауралья требуются миллионы рублей на ликвидацию последствий урагана, который прошел в минувшие выходные. Об этом было заявлено сегодня, 21 июня, на заседании комиссии правительства области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.  

Последние данные о пострадавших и восстановительных работах представили начальник Главного управления МЧС России по Курганской области Олег Рожков, главы наиболее пострадавших районов, представители железной дороги, энергетики.

- На 10 часов 21 июня без света частично находились два населенных пункта в Мокроусовском районе, - отметил Рожков. - Адресную помощь оказывают бригады МЧС, которые разбирают завалы, убирают территорию, восстанавливают кровли и заборы.

Олег Рожков добавил, что о разрушительных последствиях урагана узнали после того, как люди обратились в больницы.

- У нас создан институт старост. При наличии их в каждом населенном пункте нам было бы проще получать информацию с мест, - считает руководитель регионального МЧС. - В Малом Песьяново, к сожалению, не было ни одного старосты. Поэтому обращаюсь к главам районов, нужно эту работу активизировать.

По предварительной оценке главы Мокроусовского района Владимира Кизерова, необходимо 4 миллиона рублей на ремонт пострадавших домов,  еще 3 млн — на переселение жителей, дома которых были полностью разрушены. Еще около 500 тысяч необходимо на устранение разрушений, которые нанес ветер в других населенных пунктах района.

- Мы предлагали людям переселяться в соседние населенные пункты, но ни одна семья не согласилась, - добавил Владимир Кизеров.

В Лебяжьевском районе повреждены ураганом посевы подсолнечника и кукурузы. Руководитель района Александр Барч доложил, что с повреждением крыш жилых домов в районе справятся без проблем. Разбираться необходимо с пострадавшими фермерами, поскольку принадлежащие им строения не были надлежащим образом оформлены. Так, были разрушены зерносклады, а у одного из предпринимателей ущерб от разрушения ангара составил 1,2 млн рублей.

- Понятно, что мы их в беде не бросим, — резюмировал губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

Глава региона поручил уточнить ущерб и в других районах, где тоже были разрушения из-за сильного ветра. Помощь им будет выделена из резервного фонда. После заседания КЧС Кокорин отправился в Малое Песьяново.  

Статьи по теме:  Ураган в Курганской области оставил без света 4 района. Очевидцы сообщают о пострадавших

Люди без домов, дома без крыш: в Зауралье устраняют последствия урагана. ВИДЕО. ФОТО

Деревня Малое Песьяново после урагана осталась без питьевой воды. ВИДЕО

Зауральские спасатели ремонтируют крыши в деревне Малое Песьяново. ВИДЕО

21.06.2017
Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы Главного управления МЧС России по Курганской области.

Оставить комментарий


0.13355803489685