16 +

В администрации Президента ответили ветеранам КМЗ. ВИДЕО

В администрации Президента ответили ветеранам КМЗ. ВИДЕО

Ветераны «Курганмашзавода» продолжают беспокоиться за судьбу родного предприятия.

 

Они написали письмо президенту Владимиру Путину с просьбой прояснить ситуацию с передачей предприятия концерном «Тракторные заводы» госкорпорации «Ростех». Накануне из администрации Президента был получен ответ.

«Вопрос о передаче в государственную корпорацию Ростех КМЗ в настоящее время находится в стадии детализации сроков и процедур. Передача завода новой управляющей компании согласована с Внешэкономбанком и государственной корпорацией «Ростех», - говорится в ответе.

По просьбе городского совета ветеранов, к проблеме подключился депутат государственной думы Александр Ильтяков. Судьбу Курганмашзавода он обсудил в Москве на встрече с председателем комитета Госдумы по обороне, Героем России, генерал-полковником Владимиром Шамановым.

По словам Ильтякова в беседе с ним генерал Шаманов сообщил – сейчас отрабатывается именно сам процесс передачи завода от одного собственника другому, чтобы впоследствии избежать каких-либо судебных исков.

По инициативе Ильтякова 10 июля Курганмашзавод посетит делегация в лице пяти депутатов государственной думы. Они на месте детально познакомятся с ситуацией и проведут круглый стол на тему подготовки кадров для военно-оборонной промышленности.

А 30 июня состоится общее годовое собрание акционеров. Вопрос о передаче КМЗ Ростеху значится в повестке заседания.

 

21.06.2017
Cлужба информации "Область 45". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.11761093139648