16 +

В Кургане в июле откроется Центр для лечения детей с ДЦП

В Кургане в июле откроется Центр для лечения детей с ДЦП

На сегодня в Курганской области зарегистрировано 572 ребенка, страдающих детским церебральным параличом. Проблема в том, что родители таких детей обращаются за помощью к врачам и специалистам, принимающим пациентов в различных медицинских учреждениях. Возить на процедуры и обследования маломобильного ребенка приходится в разные концы города. 

7 июля в Кургане запланировано открытие Центра комплексного лечения детей с ДЦП. Работать он будет на базе Курганской областной детской клинической больницы имени Красного Креста.

Директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина отметила, что лечить маленьких пациентов будут квалифицированные специалисты, которые обучились новым технологиям лечения. Например, методике ботулинотерапии под контролем ультразвуковой диагностики. Несомненный плюс будет ещё и в том, что ребенок, прошедший замкнутый цикл процедур, и дальше будет находиться под наблюдением группы врачей: педиатров, неврологов, ортопедов, травматологов.

Центр создается благодаря проекту «Здоровье детям», который реализует «Единая Россия», сообщает пресс-служба партии. Для работы над программой был создан общественный совет, куда вошли лучшие врачи региона. Возглавила проект депутат Курганской областной Думы, заместитель директора по организации травматолого-ортопедической помощи населению Центра Илизарова Елена Воронович.

- Ресурсы Курганской области позволяют создать полный замкнутый цикл оказания помощи пациентам с ДЦП. За несколько месяцев работы программы в регионе можно достичь первых реальных результатов, - отметила Воронович. - Уже проделана большая организационная работа: мы продумали механизмы деятельности, как собирать и передавать информацию о пациентах в Центр, как они будут обследоваться, лечиться, как мы будем работать с поликлиникой и стационаром. У нас есть отличная идея, как использовать ресурс курганского санатория «Озеро Горькое». Несмотря на «пилотность» проекта мы постараемся воплотить его в жизнь в тех масштабах, которые задумали.

В планах руководителей проекта наладить межведомственное взаимодействие с Центром социальной защиты населения, Фондом социального страхования, Бюро медико-социальной экспертизы.

23.06.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.13110208511353