16 +

В Зауралье для проведения фестиваля бардов собирают пожертвования

В Зауралье для проведения фестиваля бардов собирают пожертвования

Организаторы просят помощи в проведении фестиваля у всех неравнодушных.Традиционный межрегиональный фестиваль авторской  песни «Бардовские костры» проходит вблизи Кургана на берегу реки Утяк (Кетовский район) во вторые выходные сентября.

Песенный фестиваль находится под угрозой срыва не в первый раз. В 2015 году ни в областном, ни в городском бюджете на фестиваль не нашлось денег. Тогда городские власти предложили провести «Бардовские костры» в Детском парке и ЦПКиО. Часть любителей песен под гитару собрались в центральном парке, а остальные решили провести альтернативный фестиваль на прежнем месте в привычное время.

В соцсетях уже появился список необходимого для проведения фестиваля. В него вошли: звуковая аппаратура, световые приборы, охрана, ведущие и др.

- После того, как фестиваль едва не ушёл с нашего привычного места, мы были вынуждены два года его готовить спонтанно, в последний момент, фактически на коленке при полном отсутствии каких-то материальных средств. На этот раз хотелось бы как-то заранее нормально подготовиться. Поэтому мы и решили объявить об этом заранее, ведь работы по подготовке мероприятия впереди немало, а время пролетит быстро!
Учитывайте при этом, что у нас народный фестиваль, т.е. мы по-прежнему всё будем делать на голом энтузиазме и никаких грандов и материальной помощи ни от правительства областного, ни от каких-то организаций не предвидится. Поэтому за большинство услуг мы будем просто не в состоянии заплатить! Значит, будем искать меценатов и таких же, как мы, энтузиастов, - прокомментировал организатор «Бардовских костров-2017» Максим Ядренников.  

 Подробности о сборе средств, банковских реквизитах для перевода денег можно получить в группе фестиваля «Бардовские костры-2017» Вконтакте.

25.06.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото группы "Бардовские костры" Вконтакте

Оставить комментарий


0.11614608764648