16 +

В браконьерстве в Курганской области заподозрили пограничников

В браконьерстве в Курганской области заподозрили пограничников

Инцидент произошел в начале 2017 года в Звериноголовском районе Курганской области. Во время обследования территории охотинспектор обнаружил, что двух косуль отстреляли незаконно.

Инспектор также нашел следы от снегохода, которые привели к подразделению пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям. Охотинспектор заподозрил в браконьерстве пограничников, о чем проинформировал руководство департамента природных ресурсов и окружающей среды Курганской области. В апреле 2017 года по факту было возбуждено уголовное дело за «незаконную охоту с причинением крупного ущерба» (п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ).

Пресс-служба областного погрануправления ФСБ сообщает: «В результате расследования уголовного дела, с целью установления возможных свидетелей и участников преступления, сотрудниками полиции допрошен большой круг лиц, в том числе сотрудники подразделений Пограничного управления, дислоцирующихся в с. Звериноголовское. По имеющейся информации в конце мая 2017 года предварительное расследование приостановлено в связи с не установлением лица, совершившего преступление. В результате проведенной проверки установлено, что сотрудники Пограничного управления к совершению преступления не причастны».

Ведомство также отмечает, что охотничий участок расположен в пограничной зоне. Для защиты и охраны границы РФ сотрудники управления регулярно совершают объезд местности на снегоходах.

Кроме того, пресс-служба погрануправления отмечает, что сотрудники ФСБ ловят браконьеров. Одно из последних задержаний произошло на территории Сладковского района Тюменской области. Двое местных жителей незаконно отстреляли косулю. В результате были задержаны, у них изъят мотоцикл и ружье, заведено уголовное дело.

26.06.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям

Оставить комментарий


0.1292769908905