16 +

Парад колясок, курс бойца и рыцарский турнир. Курганцы провели насыщенный выходной. ВИДЕО

Парад колясок, курс бойца и рыцарский турнир. Курганцы провели насыщенный выходной. ВИДЕО

24 июня Курган присоединился к празднованию всероссийского Дня молодежи. 

Начался фестиваль с праздника для самых маленьких - с «Парада колясок». В Детском парке собрались пожарные машины, корабли, и даже торт.  В Центральном парке культуры и отдыха в это время стартовала программа для тех, кто постарше. Яна Шорина в празднике участвует не первый год. Перед началом фестиваля ЗОЖ разогревает горожан музыкальной зарядкой.

– Ребята большие молодцы. Спасибо организаторам за то, что проводят такие мероприятия. Хочется больше подобных праздников, – делится Яна. 

В это время на другом конце центрального парка разворачивалась настоящая битва на мечах. Неподготовленным зрителям примерять настоящие доспехи было рано, поэтому сражались в специальных костюмах под присмотром тренера. Говорят, хорошая возможность «выпустить пар». Праздник порадовал курганцев множеством тематических и спортивных площадок. Это армрестлинг, сдача нормативов ГТО, площадка караоке, конкурсы и игра «Курс молодого бойца».

– Невероятное соревнование, нужно было хорошо постараться, но для нас это оказалось легко. Пригодились знания в области истории, – рассказывает участник игры «Курс молодого бойца» Дмитрий Северьянов. 

Традиционно в День молодежи на сцене оказались и курганские школьники, которым торжественно вручили первые в их жизни паспорта. В целом участниками праздника стали около 500 горожан. Завершил прадничную программу Всероссийский фестиваль кино, в рамках которого курганцам показали шесть короткометражек. 

26.06.2017
Евгения Волкова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Курганского Дома молодежи.

Оставить комментарий