16 +

«Почта России» предоставит таможенникам доступ к посылкам россиян

«Почта России» предоставит таможенникам доступ к посылкам россиян

К 2020 году таможенники получат доступ к информационным ресурсам «Почты России».

Доступ к информационной базе «Почты России» позволит таможенникам эффективнее искать в посылках наркотики, оружие, психотропные и взрывчатые вещества. Расширение их полномочий предусмотрено «Комплексной программой развития Федеральной таможенной службы на период до 2020 года», которую Минфин должен одобрить до конца лета. 

Как сообщают «Известия», в 2016 году таможенными органами в международных почтовых отправлениях было обнаружено более 120 кг наркотиков. С начала этого года — более 30 кг. Контрабандисты прячут наркотики в тюбики шампуня, орешки или бытовую технику. Не стало исключением и огнестрельное оружие, которое собирается при получении. 

— Совместная работа таможенников и сотрудников «Почты России» и сейчас ведется в ежедневном режиме, — рассказал «Известиям» заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Анатолий Серышев. — Но нам надо заглядывать в будущее. Надо эффективнее пресекать контрабанду наркотиков и оружия в посылочных отправлениях. Для этого таможенным оперативно-разыскным подразделениям надо активнее работать с информационными массивами. Речь, конечно, идет об аналитической работе. Подробная информация о посылочных отправлениях нужна для того, чтобы проводить не только единичные изъятия отдельных партий наркотиков или оружия, но и вскрывать каналы поставок, цепочки поставщиков.

Как именно будет проводиться сбор информации, ведомства пока не уточняют, но гарантируют соответствие с международным и российским законодательством. 

26.06.2017
Служба информации телеканала «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс

Оставить комментарий