16 +

В Курганской области пройдет спецоперация «Артемия»

В Курганской области пройдет спецоперация «Артемия»

В Зауралье с 1 июля начнется операции «Артемия». Она направлена на пресечение незаконной добычи ценного биоресурса – рачков артемии.  

В спецоперации примут участие несколько ведомств, рассказали в департаменте агропромышленного комплекса Курганской области.

В частности, будут проверять маршруты транспортировки, места хранения и продажи артемии и продуктов ее переработки. Также проконтролируют предприятия, осуществляющие добычу рачка, и имеющие специализированные складские и холодильные мощности.

Руководитель отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Курганской области Виктор Хахалев озвучил размеры штрафов за незаконную добычу ценного биоресурса. Для должностных лиц сумма составляет от 20 тыс. рублей, для юридических лиц от 100 тыс. руб., для граждан от 2 тыс. рублей. Кстати, физическим лицам добыча артемии запрещена круглогодично.

В департаменте пояснили, что в текущем году планируют добыть 314 тонн рачков артемии, которые водятся в 16 озерах области. 

27.06.2017
Служба информации «Область 45». Фото с сайта департамента агропромышленного комплекса Курганской обалсти.

Оставить комментарий


0.13615202903748