16 +

В России легализуют лиц без гражданства

В России легализуют лиц без гражданства

Соответствующий законопроект проходит стадию подготовки, вопрос о его принятии поднимут в конце июня. 

Лица без гражданства, проживающие сегодня в России, смогут получить оригинальный документ, удостоверяющий их личность. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на собственные источники в силовых структурах. Предполагается, что в новый документ, который будет напоминать паспорт, будут внесены основные данные о владельце, адрес фактического проживания и фотография. 

— Он будет действовать еще до получения разрешения на временное проживание. Людей, которые смогут его получить, много в центрах временного содержания иностранцев либо в ночлежках. Старые документы у них утрачены, а новые не выдаются. Сейчас, если лицо без гражданства может получить разрешение на временное проживание, то ему выдается справка. А если такое разрешение он получить не может, то никакого документа взамен просроченного или вообще отсутствующего паспорта не выдается, — поясняет председатель комиссии по миграции Совета по правам человека при президенте (СПЧ) Евгений Бобров.

В данный момент эти справки не имеют статуса официального документа, удостоверяющего личность предъявителя. Так по закону «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» лицами без гражданства считаются люди, не являющиеся гражданами России и не имеющие «доказательств наличия гражданства (подданства) иностранного государства». «Известия» сообщают со ссылкой на МВД РФ, что по разрешению на временное проживание (РВП) в России сейчас находится 400 лиц без гражданства, по виду на жительство — 6972. Однако это только те, о ком есть сведения в информационных учетах ведомства. 

В Кургане, как сообщает пресс-служба УМВД области, на 1 июня насчитывается девять лиц без российского гражданства, но с разрешением на проживание. С начала года на миграционный учет поставлено 23 человека, не имеющих гражданства ни в одной из стран мира. 

27.06.2017
Служба информации телеканала «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс

Оставить комментарий


0.1341118812561