16 +

Курганцы закрасили наркосайты на домах в Энергетиках. ВИДЕО

Курганцы закрасили наркосайты на домах в Энергетиках. ВИДЕО

Жители Кургана присоединились ко Всемирному дню борьбы с наркобизнесом и наркоманией, который отмечается 26 июня.

Микрорайон Энергетики попал в центр внимания волонтеров, полиции, сотрудников наркоконтроля. Здесь почти на каждом доме реклама наркосайтов. Подробности — в материале «Область 45».

Краска в этот день стала главным инструментом борьбы с наркобизнесом. Информацию закрашивали валиками и кисточками.

- У нас это проводится постоянно. Даже если мы закрасим один номер - на один сайт не зайдет подросток, для нас это дорогого стоит, - отметила Наталья Семина, председатель Курганской региональной общественной организации «Новая жизнь».

- У каждого подростка есть гаджет. Страшно то, что ребенок может зайти на сайт и приобрести наркотики, - делится участник акции Артем Шелепов, председатель благотворительного фонда.

Ситуация с детской наркоманией в регионе остается сложной. Средний возраст употребления запрещенных веществ среди подростков — 13-14 лет.

- Я беседую с пациентами ежедневно. Те, кто первый раз начал употреблять, и те кто имеет большой стаж употребления,  говорят о том, что проходили, увидели, позвонили. Наша акция может спасти сотни жизней, - рассказала Наталья Симакова, заведующая отделением медико-социальной помощи Курганского областного наркологического диспансера.

Работа с наркопреступностью закрашиванием надписей не ограничивается. Курганские полицейские постоянно проверяют сайты на наличие сведений о распространении наркотиков.

- Информация передается в оперативную службу для проведения действий. В последствии она сообщается в Роскомнадзор, который блокирует доступ к данному сайту, - объяснил Денис Мишин, старший оперуполномоченный управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Курганской области.

В 2017 году по инициативе курганских полицейских был заблокирован 91 сайт. Кроме того, силовики задержали двух нарушителей, которые наносили адреса краской на стены домов, они были оштрафованы. 

27.06.2017
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.13517999649048