16 +

«Вы работаете неэффективно!»: Кистанов раскритиковал работу ГИБДД. ВИДЕО

«Вы работаете неэффективно!»: Кистанов раскритиковал работу ГИБДД. ВИДЕО

Экстренное совещание по безопасности дорожного движения провел главный федеральный инспектор по Курганской области Александр Кистанов 26 июня.  

На заседании присутствовали руководители правоохранительных органов региона, дорожных служб и администрации города. Поводом встречи стало значительное повышение уровня детской смертности в результате дорожно-транспортных происшествий.

– На сегодняшний момент, за 5 месяцев, в Курганской области уже погибло 6 детей. Причины трагедий различные, в том числе, и по вине водителей. В прошлом году у нас был всего 1 погибший ребёнок, – говорит Александр Кистанов, главный федеральный инспектор по Курганской области.

Ситуация с ДТП тревожит и население области. Одно из громких происшествий последнего времени - наезд автобуса на семилетнего мальчика, перебегающего дорогу на зелёный сигнал светофора. Ребёнка спасти не удалось. Инцидент вызвал бурную реакцию в обществе. Жители Кургана перекрывали участок дороги, где произошла трагедия. Требовали вмешаться и сделать проезжую часть более безопасной.

Александр Кистанов высказал претензии руководителю ГИБДД. По его словам, работники не справляются с должностными обязанностями.

– Оцените эффективность вашей работы, ваших инспекторов. Не вы, значит, другие будут работать, и проверять вашу работу.

Глава ГИБДД Михаил Чебыкин объяснил рост аварийности в Курганской области погодными условиями.

– В зимний период наблюдалась высокая транспортная активность у населения в выходные и праздничные дни, которая, в свою очередь, вызвана относительно тёплой погодой. В январе-феврале в Зауралье выпало рекордное количество осадков. Это способствовало образованию на дорогах снежного наката, скользкости, колейности, ограничивающих видимость для водителей и пешеходов.

За последние месяцы возросло число ДТП на пешеходных переходах. Погибло 2 человека, ранено 30. Нерегулируемые переходы модернизируют. В первую очередь вблизи школ и детских садов. Однако делается это медленными темпами.

– В настоящее время в полном соответствии с национальными стандартами обустроено 69 пешеходных переходов - это 25 процентов от общего количества. Частично оборудовано 143 пешеходных перехода, это 51 процент, - говорит Сергей Зубарев, заместитель директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области.

Низкие темпы обустройства пешеходных переходов глава города Сергей Руденко объяснил сложностью процедуры проектирования.

– Сложность заключалась в проектировании тротуарных дорожек, наружного освещения, искусственных неровностей и установки ограждения. Долго не могли состояться конкурсы, потому что нет у нас таких подрядчиков.

Претензии есть и к качеству нанесения дорожной разметки. Из-за воздействия на неё автомобильных колёс краска не может оставаться на дороге дольше месяца.

– Пешеходные переходы до сих пор не оборудованы соответствующими проблесковыми жёлтыми огнями. Разметка, которая наносится на пешеходные переходы, не прошло и двух недель, вся практически стирается, – говорит Игорь Ткачев, прокурор Курганской области.

Сложная аварийная обстановка в Зауралье, по мнению прокурора, может иметь более глубокие корни.

– Возможно, это и коррупционная составляющая. Имеются факты укрытия, ухода от ответственности сотрудниками полиции. Или укрытие фактов повторного задержания лиц, ранее подвергнутых административному наказанию.

Главный полицейский области Олег Ильиных ответил, что сотрудники ГИБДД делают все возможное, чтобы водители не нарушали правила дорожного движения. Проблема в недостаточном обустройстве дорог.

– Мы только встали на путь благоустройства дорожного полотна. За этот и прошлый год установили 300 камер. А больше ничего и не делали. Мы находимся вначале пути. 

Кстати, в ближайшее время техническая база ГИБДД будет обновлена. Депутаты выделили из областного бюджета на закупку оборудования 17 миллионов рублей. У полиции появятся видеорегистраторы, радиостанции и новые автомобили.

27.06.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Не 27.06.2017 23:08

Чистят, не освещают. Вот и всё. Город тут виноват.

Любовь 28.06.2017 08:57

А ты то сам что сделал для того, что бы граждане были в безопасности? С себя начни, сидите там штанье за наш счет просиживаете. Только и можете критиковать, да только не себя. Дороги сделайте и продумайте все, а потом упрекайте кого либо. Привыкли пырять пехоту!!! Работайте давайте СЛУГИ НАРОДА, возомнили там себя королями.

Бух 28.06.2017 12:10

«Золотые слова, Юрий Венедиктович!

Золотой ты человек.

Отдохнуть тебе надо!

Да некогда мне отдыхать, покуда такой бардак в стране! Пойду укреплять вертикаль власти!»

Кирил 28.06.2017 15:37

Эх дороги, пыль да туман.Откуда взялась эта разруха словно старуха с клюкой, нужно наказывать сильней алкошей и дорожников асфальт которые кладут не правильно.

Артем 28.06.2017 16:03

На Некрасова, где парнишку раздавили, так кусты на повороте и остались

Оставить комментарий


0.13448691368103