16 +

Некоторые больницы Курганской области отказываются принимать осуждённых

Некоторые больницы Курганской области отказываются принимать осуждённых

Тема лечения заключенных обсуждалась на круглом столе, который прошел в УФСИН России по Курганской области, пишет пресс-служба ведомства.

В Зауралье тяжелобольные заключенные содержатся в Лечебном исправительном учреждении № 3. В 2015 году были освобождены 13 человек, из них в больницы направлены – 2, в 2016 году - 34 и 4 соответственно. Нередко заключенным, которые проходили лечение, требуется постоянная медицинская помощь и внимание родственников. После освобождения тяжелобольных осужденных сотрудники УФСИН разыскивают близких, которые смогли бы принять больного и обеспечить за ним необходимый уход.

Ситуация с лечением осужденных осложняется дефицитом кадров в лечебном учреждении. В штате отсутствуют такие специалисты как онколог, кардиолог, уролог и другие. Поэтому заключенных пациентов для обследований приходится вывозить в обычные больницы, а это требует увеличения числа караулов по охране осуждённых.

В ходе круглого стола, где присутствовали представители главного управления соцзащиты населения, департамента здравоохранения Курганской области, руководители Центра СПИД, принято решение, что врачей из медицинских учреждений будут привозить в ЛИУ-3, так как принять на работу всех нужных специалистов не получится в связи с отсутствием помещений и оборудования.

В ходе круглого стола рассмотрены факты отказа больницами в приеме осужденных. В этой связи выработан механизм взаимодействия между учреждениями уголовно-исполнительной системы и больницами по оперативному решению спорных вопросов.

27.06.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото УФСИН России по Курганской области

Комментарии

Татьяна 28.06.2017 10:15

А круглого стола не предвидится на обеспечение сотрудников квалифицированной мед помощью или и так сойдёт

Оставить комментарий


0.12808012962341