16 +

Зауральцы недовольны ходом реализации госпрограммы «Комфортная среда»

Зауральцы недовольны ходом реализации госпрограммы «Комфортная среда»

Общероссийский народный фронт направит в Министерство строительства письмо, в котором активисты представят все случаи формального подхода к реализации приоритетного проекта по благоустройству. 

Из тысячи опубликованных муниципальных программ формирования городской среды около половины не содержат приложения с образцами элементов благоустройства (скамейки, фонари, урны и т.д.). Из-за этого жители не смогут увидеть, как будут выглядеть их дворы до утверждения дизайн-проектов, рассказали эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта по итогам проведенной проверки муниципальных программ.

По данным Центра, граждане в целом одобряют предложенные им макеты скамеек, фонарей, урн. Недовольны остались лишь жители ряда муниципалитетов из 5 субъектов: Кабардино-Балкарской Республики, Республики Крым, Курганской, Омской, Сахалинской областей.

- Как в этих регионах может исполняться поручение президента, которое требует учета мнения граждан, если жители недовольны предложенными образцами? Мы проверим каждый регион и муниципалитет – и надеемся, что ситуация будет исправлена», - подчеркнула координатор Центра мониторинга по благоустройству городской среды ОНФ, член Центрального штаба Народного фронта Светлана Калинина. 

28.06.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.47858715057373