16 +

Ученые разработали новые вакцины от аллергии

Ученые разработали новые вакцины от аллергии

Новые препараты спасут россиян от аллергии на березу, полынь и тимофеевку. На очереди средства от клеща, домашней пыли и пыльцы амброзии.

Одним из наиболее эффективных методов лечения аллергии считается так называемая специфическая иммунотерапия — это введение в организм пациента по определенной схеме препарата аллергена. Ученые ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России завершили разработку вакцин для специфического лечения аллергий — аллерготропинов. 

 — Они построены как вакцины на основе модифицированных аллергенов и иммуномодулятора Полиоксидония — препарата, усиливающего иммунный ответ организма. Аналогов по составу препаратов в мире нет, — рассказал «Известиям» первый заместитель директора ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России Александр Мартынов

Препараты Берпол (от аллергии на пыльцу березы), Полпол (от пыльцы полыни) и Тимпол (от тимофеевки) успешно прошли доклиническую стадию. Исследования в этой области продолжались более 20 лет, как сообщают «Известия», два препарата сейчас ждут решения Минздрава о начале клинических испытаний. Ожидается, что специфическая иммунотерапия позволит подавить механизмы развития аллергических реакций, а в идеале полностью их блокирует или подавит на несколько лет, что позволит пациенту в течение долгого времени обходится без повторного приема препарата. 

В случае положительного решения клинические исследования Берпола, Полпола и Тимпола займут три-четыре года.  Еще ряд аллерготропинов — для лечения аллергии на клещей домашней пыли — прошли доклинические исследования, и институт готовит их к клиническим испытаниям.

28.06.2017
Служба информации телеканала «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс

Оставить комментарий

Поставьте галочку, чтобы отправить комментарий


0.15269899368286