Выезд на встречку может быть смертельным: ГИБДД призывает зауральцев быть внимательными
Выезд на встречку может быть смертельным: ГИБДД призывает зауральцев быть внимательными

Практически каждая четвертая авария в Курганской области случается из-за выезда водителя на полосу встречного движения. С начала года из-за автомобилистов, решивших поехать по встречке, произошло 80 дорожно-транспортных происшествий, 32 человека погибли, 154 ранены.

Региональное ГИБДД призывает водителей отказаться от опасных манёвров на загородных дорогах. Особенно необходимо быть внимательными в темное время суток. Сотрудники инспекции рекомендуют во избежание лобового столкновения направить автомобиль в сторону от дороги. Пологие откосы, мелкий кустарник менее опасны при наезде, чем большие деревья, столбы или стена. Кроме того, ГИБДД напоминает о необходимости пристегнуться ремнями безопасности всем пассажирам и водителю автомобиля.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Водитель
29.06.2017
Основная часть аварий случается при обгоне на участках с ограниченной видимостью. Зачем обгонять на подьеме или повороте? <br />Сколько раз от встречных уходил. Вьезжаешь на подьем, а навстречу вылетает какой-нибудь дебил, обгоняющий целую вереницу машин. И уйти некуда, буквально разьезжаешься на десятке метров. Какой смысл рисковать? Ну если сам не дорожишь своей жизнью, зачем рисковать чужими? Ведь встречка это 100% трупы в обоих машинах, где в одной придурок а в другой ни в чем не повинные люди, да еще с детьми…<br />И это встречается уже так часто, что уже нет гарантий что доедешь до дома.В любой момент выскочит такой торопыга и нет ни тебя, ни его.<br />Вторая причина — не рассчитал при обгоне расстояние до встречной и запас мощности мотора. Пошел на обгон а скорости не хватает. И навстречу уже подлетает какая-нибудь иномарка, у которой скорость вдвое выше твоей.<br />Есть хорошая поговорка- быстро поедешь, тихо понесут. Никакое опоздание не стоит всей твоей жизни, а тем более оборванной жизни других людей.<br />
Написать комментарий

Читайте также