16 +

Курганцы массово банкротятся. ВИДЕО

Курганцы массово банкротятся. ВИДЕО

 Признать себя неплатежеспособными стремится все больше зауральцев. Возможность объявить о банкротстве появилась у россиян в октябре 2015 года, когда вступил в силу новый закон.

Жители Курганской области, попав в трудную жизненную ситуацию, могут сами подать заявление в Арбитражный суд, либо это делают кредиторы. Как объявить себя банкротом — в материале «Область 45».

На сегодняшний день принято к производству 237 дел о банкротстве граждан. Роман Алексеев, судья Арбитражного суда Курганской области уточняет, что заявления в суд поступают практически ежедневно. Пакет документов обширен. Кроме того, надо заплатить пошлину 300 рублей и 25 тысяч рублей — вознаграждение финансовому управляющему. Обанкротиться могут физические лица, долг которых превысил полмиллиона рублей. Процедура банкротства может быть в виде реструктуризации, мирового соглашения либо продажи имущества.

Банкротство не пройдет без последствий. До полного завершения процедуры гражданин не сможет совершать сделки с имуществом. Усложнится и взаимодействие с банками.

- Если гражданин, ранее признанный банкоротом, обращается в кредитное учреждение, то в течение 5 лет он обязан уведомлять банк о факте своего банкротства. В течение 3 лет не может участвовать в управлении юридическими лицами, занимать руководящие должности, - рассказал Алексеев . 

Процедуру банкротства контролирует Росреестр, специалисты которого принимают участие в судебных заседаниях и собраниях кредиторов.

28.06.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий

Поставьте галочку, чтобы отправить комментарий


0.12374997138977