16 +

«Что криминального я совершил?»: последнее слово Юрия Касьяненко в суде. ВИДЕО

«Что криминального я совершил?»: последнее слово Юрия Касьяненко в суде. ВИДЕО

В курганском городском суде состоялось последнее заседание по делу бывшего начальника Управления федеральной налоговой службы по Курганской области Юрия Касьяненко и его подчинённой Ольги Киселёвой-Захаровой. Подсудимым была предоставлена возможность выступить с последним словом.

- Я провёл около года в заключении. Непростое испытание – наказание для человека моего возраста и моего жизненного опыта. За это время я, естественно, осознал свою вину, дал признательные показания и тысячу раз пожалел о том, что произошло. Хотя до сих пор мне не понятно, что же криминального, по большому счёту, я совершил, – выступил с последним словом Касьяненко.

Юрий Касьяненко просил суд учесть, что он не играл активной роли в совершённом преступлении, а всего лишь дал распоряжение своим подчинённым, в результате которых бюджет Российской Федерации недосчитался 65 млн рублей.

В своём слове Касьяненко также обратил внимание на ухудшившееся состояние здоровья, многочисленные заслуги перед Курганской областью и просил суд назначить ему условное наказание. Приговор Касьяненко и Киселёвой-Захаровой судья огласит сегодня, 29 июня.

29.06.2017
Служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Варфаломей 29.06.2017 14:10

Ребят, вы простите. но я как вижу заголовок к этой новости, так у меня сразу песня Аллегровой играет "… Ну и что же тут кримминального.."

Оставить комментарий