16 +

Курганские налоговики вынесли острые вопросы на общественный совет. ГРАФИКА

Курганские налоговики вынесли острые вопросы на общественный совет. ГРАФИКА

В общественный совет при УФНС по Курганской области вошли общественные деятели, руководители организаций и предприятий, журналисты и ветераны налоговой службы. Заседание провел руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Курганской области Владимир Рыжук.

- С начала года у нас появился ряд статей о том, что бизнес мигрирует в другие субъекты. В чём заключается причина этого? Налоговый комфорт, предвзятое отношение к бизнесу? Что должны мы сделать? - начал заседание Владимир Рыжук. - Мы провели ряд дискуссий на уровне центрального аппарата ФНС России, помимо того, федеральным инспектором был предложен механизм комиссии по оценке миграции бизнеса. И был предложен формат…Предприниматели, которые уходят из Курганской области могли заявить о причинах на открытой площадке. Были приглашены в комиссию все заинтересованные лица, в том числе и правительство области, прокуратура, УМВД и общественные организации. На первом заседании комиссии рассмотрели регистрационные дела 36 налогоплательщиков, из которых 15 подали документы для постановки на учёт в Курганскую область и 21 юридическое лицо, которое представило заявление на миграцию в другой субъект. Члены комиссии были немножко удивлены. Ни одна организация не заявила об оказанном на нее давлении со стороны налоговой службы в качестве причины ухода из Курганской области. 
Налоговая служба работает в одинаковых условиях, которые предлагает ей федеральный центр, во всех регионах, уверен Рыжук.
- У нас нет разницы в налоговой политике в Курганской области, Сахалине, Камчатке. Понятно, что есть регионы, типа Крыма, где снижены налоговые ставки. Но в целом, требования едины, - добавил руководитель УФНС. 
По страховым взносам ситуация в Курганской области «довольно-таки положительная», сообщила членам общественного совета заместитель начальника аналитического отдела регионального УФНС Марина Никитина. 
- По итогам 5-ти месяцев поступило 11,8 млрд рублей, это на 1,6 млрд рублей больше, чем в прошлом году. В федеральный бюджет направлено 3,9 млрд рублей (+27,5 % к прошлому году). Консолидированный бюджет Кургана и Курганской области составил 7,9 млрд рублей, рост 11,2%, - привела цифры Никитина. - Основные налоги: НДФЛ - 43%, налог на прибыль 28,5%, имущественные налоги составляют 16,3%. Ситуация положительная по всем направлениям. Рост обеспеченный по налогам на прибыль 20,1%, по налогу на добавленную стоимость 11%, НДФЛ - 9,5%, имущественные налоги - 4,2%.  
Среди факторов, которые привели к увеличению доходов по налогу на прибыль, Марина Никитина назвала рост объемов реализации плательщиков (в лидерах - «Синтез», «Курганприбор», «Курганстальмост»).  
По налогу на доходы физических лиц по итогам 5-ти месяцев в консолидирующий бюджет Курганской области поступило 3,4 млн рублей. 
По налогу на добавленную стоимость, который составляет значительную долю общих поступлений, по итогам января-мая произошло увеличение поступления на 11%.
- Доля этого налога в федеральном бюджете составляет 88%, - сказала Марина Никитина. - Хорошо сработали Газпром межрегионгаз Курган, Курганская генерирующая компания, «Курганприбор». Если говорить о прогнозах поступления на год, то по федеральному бюджету рост поступлений составит примерно 13% к уровню прошлого года, выполнение бюджетных назначений – 101%.
Члены общественного совета при УФНС по Курганской области также выбрали руководство совета. Председателем стал ветеран налоговой службы Николай Герасименко, заместителем председателя директор медиахолдинга «Область 45» Татьяна Хильчук, секретарем - пресс-секретарь регионального УФНС Ирина Борисова. 
29.06.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой

Комментарии

Трухнул паренёк. 30.06.2017 08:10

Вот как перепугался рыжук, что наконец-то сам пришел на заседание общественного совета. Раньше всё игнорировал. Поздно спохватился! Как говорит народная мудрость: «У вас не будет второго шанса произвести о себе первое впечатление».

Оставить комментарий


0.12300109863281