16 +

«Асфальт новый, а начинает трескаться»: ОНФ проверил курганские дороги. ВИДЕО

«Асфальт новый, а начинает трескаться»: ОНФ проверил курганские дороги. ВИДЕО

Сегодня, 29 июня, в Кургане активисты Общероссийского народного фронта проверили как идет ремонт дорог в городе.  

 

Многострадальная улица Станционная в Кургане стала лидером рейтинга убитых дорог, который составил Общероссийский народный фронт в Зауралье. Сегодня дорога перекрыта, укладывают асфальт. Муниципальный контракт заключен с московской компанией на 19 млн рублей.

Второе место рейтинга ОНФ заняла улица Коли Мяготина. Здесь также работы идут полным ходом. Закатали первый слой асфальта. Контракт на 6 млн рублей заключен с курганской организацией.

Работы на обеих улицах начаты ещё год назад. Тогда был снят верхний слой асфальта, в таком виде дорога оставлена под зиму. Именно этот факт и беспокоит экспертов ОНФ.

- Получается, деньги потратили на верхний слой дороги, уложили новый асфальт, а он начинает трескаться и разрушаться буквально через год – два, - возмущен член регионального штаба Общероссийского народного фронта Олег Рубцов. - Это из-за того, что нет должного, хорошего основания.

В рамках проекта ОНФ «Карта убитых дорог» жители города сообщают об участках, нуждающихся в ремонте. В Курганской области отмечено 86 дорог протяженностью около 50 км. Собранный по итогам проекта антирейтинг был передан в администрацию города. Однако полностью выполнить план в ближайшее время не получится.

– Исходя из ответов, можно сделать вывод, что почти половина участков, которые наши жители добавили на «карту убитых дорог» попадёт в план ремонтной кампании текущего года, - рассказал Рубцов. - Часть дорог будет отремонтирована в 2018 году, а на другую часть пока нет денег.

В этом году не удастся закончить ремонт на улице Химмашевской, которая также попала в список убитых дорог в Кургане. Но представители народного фронта надеются, что при составлении плана на 2018 год власти учтут пожелания курганцев.  

29.06.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото предоставлено пресс-службой регионального отделения ОНФ.

Комментарии

житель 29.06.2017 19:40

удивляет народный фронт распоряжается и определяет «что делать»??? а где власти и губернатор ???

владимир 30.06.2017 16:14

нидерландские технологии отлично сработали

александр 02.07.2017 13:31




Пипец! Вы издеваетесь, бью кадый день свой авто и не я один. Пусть эти папочки с площади Ленина хотя бы раз в неделю по ней ездила может что то и поменялось. А то у них под окнами всё хорошо и гладенько а на остальных им чхать.

Оставить комментарий


0.1181058883667