16 +

Школа-интернат Курганской области стала лучшей в России

Школа-интернат Курганской области стала лучшей в России

Каргапольская коррекционная школа-интернат выиграла всероссийский конкурс «Лучшая инклюзивная школа России» в номинации «Лучший ресурсный центр по инклюзивному образованию». Оглашение результатов прошло 29 июня в Москве, сообщает пресс-служба департамента образования и науки Зауралья.

Активное включение детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в общее образование - основная задача конкурса. Для развития инклюзивного образования необходимо два фактора: безграничная любовь к детям и техническое оснащение. Сотрудники учреждения используют лучшие методики для подготовки детей к будущей жизни.

Рамки Всероссийского конкурса среди инклюзивных школ «Образование для всех» с каждым годом расширяются. Впервые он состоялся весной 2013 года, тогда заявки подали 20 регионов. В 2017 году участие принял уже 61 регион.

На конкурсе были награждены победители в номинациях «Лучшая инклюзивная школа», «Лучшая практика психолого-педагогического сопровождения инклюзивного образования», «Лучшие практики профориентационной работы в инклюзивной школе», «Лучший инклюзивный детский сад».

30.06.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото департамента образования и науки Курганской области

Оставить комментарий


0.123122215271