16 +

Автомобиль продан, а штрафы приходят? В зауральской автоинспекции рассказали, что делать

Автомобиль продан, а штрафы приходят? В зауральской автоинспекции рассказали, что делать

Жители Курганской области сталкиваются с проблемой, когда после продажи автомобиля из ГИБДД приходят «письма счастья» за нарушения правил дорожного движения, которые они не совершали.

В идеале процедуру переоформления транспортного средства лучше провести вместе с покупателем в ГИБДД, сообщает пресс-служба инспекции.

Другой вариант – проверить  историю регистрации, воспользовавшись электронным сервисом «Проверка транспортного средства» на официальном сайте Госавтоинспекции. Если новый владелец не поставил автомобиль на учет в течение 10 дней, то прежний хозяин машины имеет право написать заявление и регистрация будет прекращена.

Заявление можно подать в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru). После выбора наиболее удобного времени необходимо будет подойти в инспекцию для представления паспорта личности и договора купли-продажи.

 В ГИБДД также рекомендуют после продажи автомобиля сделать копии договора купли-продажи и паспорта транспортного средства, в котором указан новый собственник и дата совершения сделки.

01.07.2017
Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой

Комментарии

Rus 04.07.2017 09:13

Автомобиль продан, а штрафы приходят!

Приходят не только штрафы, но и налоги на автомобиль!

И это не вина собственников имущества, а вина автоинспекции и налоговой инспекции. Отсутствие их взаимодействия между разными районами и регионами. Вся информация у них имеется, и она должна своевременно обновляться в компьютерах этих инспекций. Удаляется ли информация о предыдущем собственнике и вводится ли о новом собственнике? Задача этих инспекций как можно больше налогов и штрафов собрать.

Другой пример. Ещё не один бухгалтер не ошибся при начислении зарплаты в сторону её увеличения, всегда в сторону уменьшения. Одна бухгалтерша, когда её указывали на незначительное систематическое занижение зарплаты, которое и заметить то трудно, всегда отвечала одно и то же: ой, компьютер ошибся, извините, сейчас исправим. Системная ошибка операционных систем компьютера или работничков этих ведомств? И вообще, ошибка ли это?

Оставить комментарий


0.12995195388794