Некоторые районы Зауралья не справляются с «серым» заработком

В Альменево и Щучье направят специалистов главного управления по труду и занятости населения Курганской области. «Десант» регионального ведомства будет на месте помогать бороться с неформальной занятостью. 

Об этом говорилось на заседании Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов оплаты труда и соблюдения требований трудового законодательства, пишет сайт областного правительства.

Другие районы Курганской области с «серым» заработком борются успешно. На 20 июня на территории региона легализованы 6123 работника. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это больше почти на 1000 человек.

Начальник главного управления по труду и занятости Игорь Ксенофонтов подчеркнул, что выявление нелегальных работников и их официальное трудоустройство – это не только соблюдение трудового законодательства, защита прав граждан, но и источник пополнения бюджетов.

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
5 комментариев
Александр
02.07.2017
Каргапольская нефтебаза ООО«Нефтетрэйд» — половина работников официально не трудоустроена, все жалобы в полицию и прокуратуру безрезультатны! Работникам не зачисляется трудовой стаж, не идут отчисления в пенсионный фонд, бюджет района и области не получает деньги от налогов!
Правдолюб
03.07.2017
ООО «Центр безопасности труда» все работники устроены на минимальную ставку, все остальное получают в конвертах. И никто не проверяет такие организации. Наверное у депутата все «схвачено».
Сергей
03.07.2017
Да пол Кургана (если не больше) так работает, например такси Максим (да вообще весь холдинг). Всем пофиг)
Светлана
03.07.2017
Зато в Агрохолдинге Кургансемена выплачивается «белая» заработная плата, а налоговики все равно не верят и пытаются «задавить» предприятие. Добиваются видимо, чтобы еще одно предприятие ушло в тень.
Гурьев Игорь
03.07.2017
Ну, теперь заживём!
Написать комментарий