16 +

В Курганской области закрыли кафе, посетители которого попали в больницу с сальмонеллезом

В Курганской области закрыли кафе, посетители которого попали в больницу с сальмонеллезом

Работа кафе приостановлена на месяц решением Кетовского районного суда. 

Кафе «Ривьера» в селе Кетово закрылось на 30 дней после того, как в районный суд попали материалы территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области. После обеда в кафе несколько человек попали в Курганскую областную инфекционную больницу с диагнозом «острая кишечная инфекция – сальмонеллез группы Д». 

Как сообщается на сайте Роспотребнадзора области, после сообщения из больницы в «Ривьере» провели санитарно-эпидемологическое расследование. Нрушения отыскали в санитарных нормах на территории кафе и во внутренних помещениях, часть продуктов куплены без сопровождающих документов, не соблюдается температурный режим хранения готовых блюд и колбас. Яйца в коробках хранились в мясном цехе, а готовые блюда персонал раскладывал по тарелкам без перчаток. У двух сотрудниц кафе истекли сроки прохождения медицинского осмотра, у одной из них нет гигиенического обучения. Кроме того, лабораторные исследования смывов с инвентаря, рук и спецодежды сотрудников показали наличие бактерий группы кишечной палочки, они же обнаружились в салате с яйцом. 

За 30 дней, начиная с 23 июня, кафе «Ривьера» должно исправить все нарушения и предоставить отчет в территориальное управление Роспотребнадзора. Работа начнется после соответствующей проверки, которая покажет соответствие общепита всем санитарным нормам.

 

03.07.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45".

Оставить комментарий


0.128741979599