16 +

«Программу мы выполним»: в Зауралье до 1 сентября должны расселить людей из аварийного жилья. ВИДЕО

«Программу мы выполним»: в Зауралье до 1 сентября должны расселить людей из аварийного жилья. ВИДЕО

В Курганской области до 1 сентября 2017 года 1 758 человек из ветхого и аварийного жилья переедут в новые квартиры. 

 

О реализации региональной программы по переселению из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы рассказал заместитель губернатора региона – директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роман Ванюков сегодня, 3 июля, на совещании в правительстве региона.

В рамках программы подлежат сносу 352 аварийных дома. С 2013 года в Зауралье расселено 4 461 человек. В этапе 2016 года, который закончится 1 сентября этого года, участвуют Курган и Шадринск.

- На сегодняшний день введено в эксплуатацию 273 жилых помещения. В собственность переданы 193 квартиры. Еще 80 помещений находятся в стадии оформления, - подчеркнул Ванюков. - В муниципальных образованиях идет работа по составлению предварительных списков жителей, которых должны переселить, и готовят необходимые документы.

- Есть объекты, которые вызывают опасения? – поинтересовался губернатор Курганской области Алексей Кокорин у своего заместителя.

Роман Ванюков отметил, что «опасений нет».

- Ряд подрядчиков подали заявки на итоговые проверки. Дома имеют высокую степень готовности, - уточнил директор департамента строительства. – Программу мы выполним.

О том, как идет программа в городах, рассказали руководитель администрации Кургана Андрей Потапов и глава Шадринска Людмила Новикова.

Например, в Кургане разрешение на ввод эксплуатацию многоквартирного дома по улице Дзержинского должны дать 12 июля. На объект в 6 микрорайоне получены все справки. Разрешение на ввод в эксплуатацию дадут 10 июля. В ближайшие дни все необходимые документы получат дома в 11 микрорайоне и по улице Калинина.

- Параллельно работаем с жильцами. Правда, есть недовольные, которые не хотят переселяться в Северный и Заозерный, - сказал Потапов. - Но стараемся убеждать людей. Работу в этом направлении ведем.

В Шадринске остается построить 135 квартир. Людмила Новикова заверила, что к 15-20 августа 2017 года переселение завершат.

- Каждый рабочий день сейчас на счету. Поэтому нужно форсировать события, - подчеркнул губернатор Курганской области Алексей Кокорин. – Еще раз повторяю: если какой-то из объектов будет не сдан и люди не переселены, то все деньги подлежат возврату. Этого допустить нельзя.  

Напомним, что если одна квартира вовремя не будет сдана, то больше 1 миллиарда рублей Зауралье должно будет вернуть в федеральный фонд ЖКХ. 

03.07.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

Татьяна 03.07.2017 21:51

Очень интересный метод выбран для этого — за счет сокращения списка аварийного жилья.

Оставить комментарий


0.16564583778381