16 +

Пьяные за рулем, угонщики и водители без прав — будни зауральских сотрудников ГИБДД. ВИДЕО

Пьяные за рулем, угонщики и водители без прав — будни зауральских сотрудников ГИБДД. ВИДЕО

Тонировка автомобиля и отсутствие полиса ОСАГО — одни из самых частых нарушений, которые фиксируют в Кургане сотрудники ГИБДД. 

Сегодня, 3 июля, госавтоинспекции исполняется 81 год. В рядах сотрудников ГИБДД в Курганской области работает 610 человек. О людях, которые там служат — в материале «Область 45».

У инспекторов дорожно-патрульной службы Кургана служба в будни не всегда протекает мирно. Ночные дежурства чаще проходят с задержаниями. Водители могут быть в состоянии алкогольного опьянения или находиться под действием наркотиков.

Один из экипажей ГИБДД в составе двух инспекторов только в июне раскрыл 4 преступления. Последнее задержание было 28 июня - нарушитель дважды пытался скрыться, но инспекторы дорожно-патрульной службы не дали ему уйти. При обыске автомобиля у курганца обнаружены наркотические средства. 

Сотрудники ГИБДД задерживают и угонщиков автомобилей, и водителей с поддельными правами. Виктор Будаев всего около 2 месяцев работает в госавтоинспекции. У опытного напарника Павла Андриевcких, который 12 лет в органах, учится многому.

- Перенимаю опыт сотрудника со стажем. Учусь правильно разъяснять гражданам суть правонарушения, чтобы им все было понятно, - говорит Виктор Будаев, инспектор дорожно-патрульной службы Кургана.

Примером для подражания Павел Андриевких становится и в кругу семьи. Младший брат Роман, как и старший, со школы увлекся волейболом. Именно с этим спортом думал связать свою жизнь Павел, но профессиональная команда «Синтез» распалась. В итоге устроился работать в ГИБДД, стал единственным в семье, кто работает в органах внутренних дел. Но со спортом не расстался — играет в составе команды «Динамо». Из последних достижений - кубок за 2 место в чемпионате Кургана.

Любую свободную минуту Павел Андриевких старается уделить семье. Проводит время с маленькой дочкой. Беспокоится о её будущем - стуация на дорогах не безопасная.

- Нашим водителям не хватает культуры вождения. Кто-то торопится, кто-то едет на дорогой машине, считает, что может совершить то или иное правонарушение, и ему за это ничего не будет, - с сожалением делится инспектор.

03.07.2017
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.13114190101624