16 +

Дворняжка по кличке Лада закрыла сезон в Курганском театре драмы. ВИДЕО

Дворняжка по кличке Лада закрыла сезон в Курганском театре драмы. ВИДЕО

Премьерный спектакль в Курганском театре драмы закрыл 74-й театральный сезон. Завершающей была драматическая пьеса по роману Тимура Кибирова «Лада или Радость. Хроника верной и счастливой любви».

 

Постановка традиционно прошла с аншлагом. Многие курганские зрители оставили другие важные дела и поспешили насладиться премьерой.

- Курганский театр мне нравится. Сегодня пришла на спектакль, хотя запланировала до этого массу дел, но выбрала время, чтобы посетить спектакль, - рассказала зрительница Татьяна Симонова.

Форма постановки премьерного спектакля отличается от тех, к которым привыкли зрители. Актёры в процессе повествования сами перемещали сложные декорации, заставляя зрителя подсматривать в окно. Спектакль рассказывает о жизни людей из почти заброшенного села и о дворняжке по кличке Лада.

На официальном закрытии сезона были озвучены итоги зрительского голосования. Лучшей актрисой театра драмы стала Анастасия Черных, лучшим актером назван Иван Шалиманов. Окончание сезона для него, как и для других актеров, - это нечто большее. 

- На самом деле, это очень волнительный момент. Мы всегда к нему движемся, но наиболее он чувствуется, мне кажется, теми людьми, которые задействованы в спектакле, которым мы заканчиваем сезон, - с волнением говорит Шалимов.

Владимир Рахманов рассказал о своих планах на дни отпуска:

- Я буду спать. Без будильника, даже без телефона буду спать и отдыхать.

А чтобы отдыхать было приятнее, председатель правления попечительского совета театра Евгений Кафеев вручил благодарственные письма губернатора Курганской области актёрам Екатерине Горяевой и Ларисе Эта и  главному художнику Олегу Белову.

03.07.2017
Дарья Ткачук, служба информация "Область 45"

Оставить комментарий


0.13483285903931