16 +

Мука на полу и полная антисанитария. В Курганской области закрыли пекарню

Мука на полу и полная антисанитария. В Курганской области закрыли пекарню

Хлеб, который выпекали в пекарне в селе Шмаково Кетовского района, небезопасен для жизни и здоровья зауральцев. Массовые нарушения в производственном процессе в ходе внеплановой проверки обнаружили санитарные врачи, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Качество воды, которую использовали в цехах, не проверялось. Не было дезинфицирующих растворов для обработки оборудования, инвентаря, санузлов, рук. Раковина находилась без горячей и холодной воды. Мука хранилась в складском помещении на полу. Также у предпринимателя ИП Альгина А.Г. не было программы производственного контроля.

За нарушение санитарных норм сотрудники Роспотребнадзора в Кетовском районе составили протокол о временном запрете деятельности, материалы направили в Кетовский районный суд. В качестве наказания судом назначено временное приостановление деятельности сроком на 30 суток. Об устранении нарушений предприниматель должен будет проинформировать территориальный отдел Управления Роспотребнадзора.

04.07.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.13130903244019