Хлеб, который выпекали в пекарне в селе Шмаково Кетовского района, небезопасен для жизни и здоровья зауральцев. Массовые нарушения в производственном процессе в ходе внеплановой проверки обнаружили санитарные врачи, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курганской области.
Качество воды, которую использовали в цехах, не проверялось. Не было дезинфицирующих растворов для обработки оборудования, инвентаря, санузлов, рук. Раковина находилась без горячей и холодной воды. Мука хранилась в складском помещении на полу. Также у предпринимателя ИП Альгина А.Г. не было программы производственного контроля.
За нарушение санитарных норм сотрудники Роспотребнадзора в Кетовском районе составили протокол о временном запрете деятельности, материалы направили в Кетовский районный суд. В качестве наказания судом назначено временное приостановление деятельности сроком на 30 суток. Об устранении нарушений предприниматель должен будет проинформировать территориальный отдел Управления Роспотребнадзора.