16 +

Из-за шайб в стеллажах курганского предпринимателя не допустили к аукциону

Из-за шайб в стеллажах курганского предпринимателя не допустили к аукциону

Электронный аукцион на поставку стеллажей на сумму более 1 млн рублей объявлял Курганский областной кожно–венерологический диспансер. Заявки подали 5 организаций, одна из которых не была допущена к участию в процедуре, так как по версии заказчика товар не соответствовал требованиям.

Индивидуальный предприниматель не согласился с тем, что его заявка отклонена и подал жалобу в областное УФАС. Комиссия антимонопольного ведомства рассмотрела обращение и опубликовала решение на официальном сайте.

Аукционная документация диспансера содержала техническое задание, согласно которому шайбы стеллажа должны соответствовать ГОСТу 11371-78. Госстандарт подразумевает определенную прочность металла шайбы, резьбу, диаметр. Именно диаметр шайбы, который указал в заявке предприниматель, подавший жалобу, не соответствует ГОСТу. По закону это является основанием для отклонения заявки.

В этой связи жалоба курганского предпринимателя признана необоснованной. В случае несогласия решение УФАС он сможет обжаловать в арбитражном суде в течение трех месяцев.

04.07.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс

Оставить комментарий

Поставьте галочку, чтобы отправить комментарий


0.12662410736084