16 +

Утвержден текст присяги при получении российского гражданства

Утвержден текст присяги при получении российского гражданства

Текст выбирали из 93 вариантов. Норму о тексте присяги рассмотрят 12 июля на заседании Госдумы.

Вариант присяги, которую произнесут иностранцы при получении российского гражданства, предложен главой думского комитета по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым.Звучит она так:

«Я, Ф.И.О., добровольно и осознанно принимая гражданство Российской Федерации, клянусь: соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы ее граждан; исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества; защищать свободу и независимость Российской Федерации; быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции».

Всего на конкурс в Госдуме представили 93 текста. Тем не менее, выиграл именно этот, так как, по мнению депутатов, в нем заложена гражданственная риторика, никто не будет вынужден поступаться политическими или иными убеждениями.  

Как сообщает Российская Газета, произносить присягу иностранцы, получающие гражданство, будут лично и публично, на фоне государственных символов РФ. Тот, кто откажется от принесения клятвы, не сможет получить гражданство России. Комитет одновременно рекомендовал принять и в целом во втором чтении законопроект о возможности отзыва гражданства у террористов. При этом отзыв гражданства не распространяется на родственников террориста. 

04.07.2017
Служба информации телекомпании "Область 45". Фото поисковой системы Яндекс.

Комментарии

Кгн 05.07.2017 02:01

При этом отзыв гражданства не распространяется на родственников террориста? А зря. Нужно бульдозерами ровнять с землёй дом террориста, как это публично делается в Израиле.

Оставить комментарий


0.27924990653992