16 +

В Кургане задержали подозреваемого в сотовом мошенничестве

В Кургане задержали подозреваемого в сотовом мошенничестве

Преступник в разговоре с потерпевшими представлялся сотрудником банка. В течение года они самостоятельно переводили ему свои деньги. В полицию не обращались, считая, что дело не раскроют.

От рук мошенника пострадали семь жителей Республики Бурятия. В течение 2016 года мужчина рассылал людям смс-уведомления о том, что их карта заблокирована, а после звонка потерпевших представлялся банковским служащим, готовым помочь. Владельцам карт он предлагал подойти к ближайшему банкомату и под его диктовку выполнить пару простых действий. В итоге пострадавшие самостоятельно переводили деньги на карту мошенника. Общий ущерб насчитывает около 100 тысяч рублей. 

Информация о том, что мужчина замешан в этих преступлениях, поступила в полицию в конце 2016 года. Как сообщает пресс-служба УМВД области, в 2017 году сотрудники полиции отыскали всех пострадавших, сейчас им возвращают украденные деньги. Одна из жительниц Республики Бурятия обратилась в курганский отдел полиции с благодарностью. С ее слов, на раскрытие преступления она не надеялась и заявление в полицию не писала, хотя у нее мошенник украл девять тысяч рублей.  

Задержанный мошенник сейчас находится под подпиской о невыезде, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 5 лет. 

05.07.2017
Служба информации телекомпании "Область 45". Фото поисковой системы Яндекс.

Оставить комментарий


0.10523319244385