16 +

У руководителя зауральского УФНС Владимира Рыжука провели обыски. Служебный автомобиль изъят. ВИДЕО

У руководителя зауральского УФНС Владимира Рыжука провели обыски. Служебный автомобиль изъят. ВИДЕО

Областное управление федеральной налоговой службы продолжают сотрясать скандалы и расследования. Накануне, 4 июля, в здании налоговой прошли обыски. 

Расследованием уголовного дела по части 3 статьи 160 УК РФ «Хищение и растрата», возбужденного в июне текущего года, занимается Следственное управление Следственного комитета России по Курганской области. Поводом вмешательства правоохранительных органов стало обращение, поступившее из прокуратуры Зауралья.

Силовики провели обыски в кабинете руководителя, его заместителей, в бухгалтерии, отделе общего делопроизводства и в других помещениях, которые интересовали следствие.

- Проведены также обыски по местам жительства отдельных сотрудников управления налоговой службы, причём не только в Кургане, но и в городе Тюмени, - рассказал Денис Мокин, руководитель отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Курганской области. - В ходе данных следственных действий было изъято большое количество предметов и документов, которые, по мнению следствия, могут иметь значение.

Следственные органы проверяют факты возможных незаконных увольнений отдельных неугодных сотрудников. Также проверяется необоснованное расходование бюджетных средств, выделенных на содержание управления.

- На данном этапе какие-то выводы делать рано, но предварительно установленный ущерб превышает 500 тысяч рублей. Я думаю, что со временем он будет только увеличиваться, - пояснил Мокин.

Более подробные комментарии от следственного комитета получить не удалось. Из собственных источников, в том числе и в налоговой службе, журналистам «Область 45» рассказали о том, что служебный автомобиль, на котором перемещался глава областного УФНС, изъят. Со слов источников, каждые выходные машина Тойота Хайлендер приезжала в Тюмень, что зафиксировано камерами наружного наблюдения. Поэтому в уголовном деле речь может идти о необоснованном выделении средств на горюче-смазочные материалы. Также бюджетные средства в сумме 30 тысяч рублей ежемесячно выделялись на найм жилья для семьи руководителя из 4 человек. При этом источники уточняют, что Владимир Рыжук проживал в Кургане один, а семья находилась в Тюмени.

05.07.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

граммар наци 12.07.2017 03:38

Владимир Рыжук проживал в Кургане одни, а семья находилась в Тюмени. Один должно быть

Оставить комментарий

Поставьте галочку, чтобы отправить комментарий


0.10677695274353