Судьба Курганмашзавода: решение принято

Общее годовое собрание акционеров Курганмашзавода, состоявшееся 30 июня, определило судьбу предприятия на ближайшее время.

 

Вначале вкратце предыстория. Дату 30 июня называли судьбоносной для завода, и вот почему: предполагалось - именно в этот день на общем собрании акционеров должен быть решен вопрос о досрочном прекращении полномочий управляющей организации ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» и передаче полномочий АО «Центральный институт по проектированию машиностроительных предприятий» (входит в госкорпорацию «Ростех»).

В итоге такое решение принято было. Сообщение о решении общего собрания опубликовано на официальном сайте предприятия.

Вроде бы все хорошо, да не совсем. Данное решение означает лишь то, что структуре, подконтрольной Ростеху передано оперативное управление заводом. Стратегические решения на данный момент остаются за «Тракторными заводами».

Еще один показательный момент: в новый состав совета директоров КМЗ не вошел ни один представитель Ростеха, там только ставленники «Тракторных заводов».

Что могут означать принятые на годовом собрании решения? Наши источники предполагают: руководство Ростеха решило не бросаться в холодную воду, не зная глубины. Управляющая компания, подконтрольная этой структуре зашла на КМЗ на три года. За этот период предполагается, разрешить те проблемы, которые создали предыдущие управленцы. Речь, прежде всего, о восстановлении экономической состоятельности, кадрового потенциала. Когда разберутся с этим, тогда и будут оформлять переход КМЗ уже в собственность Ростеха.

 

Cлужба информации "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
Владимир
09.07.2017
Не рыба не мясо
Иван
13.07.2017
Получается как в известной поговорке: за это время умрет или ишак или падишах, а отвечать за судьбу КМЗ будет некому…
Написать комментарий