16 +

В Зауралье из-за просроченных товаров на месяц закрыли магазин

В Зауралье из-за просроченных товаров на месяц закрыли магазин

В Макушинском районе в селе Требушинное из-за многочисленных нарушений на месяц закрыли продуктовый магазин.  

Как рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Курганской области, в ходе проверки торгового предприятия были выявлены следующие нарушения: не соблюдались правила товарного соседства, нормы складирования пищевых продуктов. Сельдь хранилась совместно с колбасой, зельцем и замороженными фруктами. Сырые продукты и полуфабрикаты с готовыми. Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили в магазине большое количество просроченных товаров.

Все помещения магазина находились в антисанитарном состоянии, как и инвентарь. Генеральная уборка и текущий ремонт не проводились. У продавца отсутствовала личная медицинская книжка.

В отношении ООО «Успех», которому принадлежит магазин, был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации помещений, протокол о временном приостановлении деятельности.

Материалы административного дела рассмотрены Макушинским районным судом и вынесено постановление о запрете деятельности на 30 суток с 27 июня. По мнению суда, менее строгий вид наказания не сможет обеспечить достижения цели.

По информации территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области на текущий момент в магазине побелили стены, отмыли окна, витрины, прилавки, установили подтоварники. 

06.07.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.13211011886597