Сергей Муратов: «Молодежь не воспринимает труд как источник благосостояния»
06.07.2017
Блоги

Ректоры вузов Курганской области торжественно вручили дипломы выпускникам и приступили к новой приемной кампании. Это как раз тот момент, когда в очередной раз задумываешься над тем, кто придет в курганские вузы.

У нас сформировалось целое поколение молодежи, которое не воспринимает труд как источник своего благосостояния. Уже пора принимать меры по этой ситуации на законодательном уровне. Конечно, не такие жесткие, как закон о тунеядстве, который принят в Белоруссии, но пособие по безработице должно распространяться на людей, действительно, попавших в сложную жизненную ситуацию, а не на тех, которые работают без оформления трудового договора, и еще получают пособие по безработице. Приведу пример, приведенный мэром города Кургана на одном из последних совещаний: в службе занятости города на 100 вакансий - 75 безработных.
Мы неоднократно заявляли об объективной потребности воспроизводства инженерных кадров для хозяйственного комплекса региона. Неоднократно подтверждали ее заявками промышленных предприятий. Но почему-то руководители института образования области потребность воспроизводства инженеров, утвержденную Координационным Советом региона, считают избыточной, а потребность юристов, географов и прочих специалистов гуманитарного профиля - реальной.
Так вот, хотелось бы вам доложить. В январе 2017 года Сбербанк анонсировал увольнение в течение года 3 тысяч сотрудников – юристов, исполнение их функций обеспечат новые программные продукты, разработанные для банковских технологий. Следом по этому пути пойдут и другие российские банки. А всего у нас в России действует более 1,5 миллиона юристов. Так что будущая потребность в юристах довольно туманна. В то же время процессы импортозамещения в промышленности требуют увеличения количества и качества инженеров на наших предприятиях. Причем это долгосрочная перспектива, определенная Правительством России.
Хозяйственный комплекс региона испытывает недостаток не только в инженерах, обладающих современными знаниями, но и в квалифицированных экономистах, способных сделать качественный анализ производственной деятельности предприятий. Об этом говорил на совещании у полпреда Олег Иванович Бочкарев – заместитель председателя ВПК, на котором, кстати, присутствовал и.о. ректора КГУ.
Сегодняшние экономисты не способны даже квалифицированно разложить затраты по источникам их формирования – цеховые, общезаводские, коммерческие и управленческие расходы. Хотя раньше КМИ готовил прекрасных экономистов для промышленных и транспортных предприятий.
К большому нашему сожалению, за последние 3 года в КГУ пятый ректор. Ситуация в коллективе такова, что туда хоть Садовничева – ректора МГУ пришли, они и его грязью обольют.
У нас в университете найдется хоть один человек, который способен заткнуть этот грязевой вулкан?
И.о. ректора Константин Георгиевич Прокофьев направлен Министерством образования для прекращения этой склоки.
В этой ситуации мы, руководители промышленных предприятий, твердо заявляем о поддержке любого ректора, который будет работать на стабилизацию ситуации в университете. За последнее время благодаря квалифицированной работе вуза с Министерством образования и науки РФ, в полтора раза увеличено число бюджетных мест инженеров-машиностроителей на 2018/19 учебный год. Общий объем контрольных цифр приема по университету на 2018/19 годы на бакалавриат и специалитет удалось увеличить на 10,5%. Хотя все предыдущие годы мы только теряли объемы контрольных цифр приема в вуз. Хотелось бы пожелать действующему университету не просто активной, а агрессивной работы по набору студентов в приемную кампанию 2017 года.
Необходимо заострить внимание на ситуации в региональной школе, откуда идет подпитка абитуриентами инженерных направлений - наших региональных ВУЗов. Без хорошей подготовки по естественным научным дисциплинам в наших школах нам не обеспечить необходимое количество абитуриентов.
Необходимое количество абитуриентов, для закрытия набора в региональные и федеральные вузы на инженерные факультеты, нами озвучены на всех совещаниях и заседаниях советов, однако департамент образования и науки региона не принимает эффективных мер по решению этой проблемы.
Мы много говорим о патриотизме, о любви к Курганской области, а на деле в школах внушаем детям, чтобы они учились и обустраивали свою жизнь в других регионах России.
Задаю вопрос департаменту образования: «С чего начинается Родина, кто будет повышать экономический потенциал Зауралья, если самые талантливые дети уедут из региона?» Мы поддерживаем жесткую позицию департамента промышлености требующего изменения ситуации по подготовке инженеров как в школе, так и в вузах региона.
Нам нужны наши талантливые ребята, необходимо остановить отток талантливой молодежи, которая учится в наших гимназиях, школах для одаренных детей. Молодежь, которая оканчивает сельские школы, должна поступать только в региональные высшие учебные заведения, т.е. весь интеллект, воспитанный в Зауралье должен работать на процветание региона.
Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
16 комментариев
Zaur
06.07.2017
Прав на все 100
Инженер
06.07.2017
Какую зарплату готовы платить промышленные предприятия молодым и зрелым инженерам?
Видимо сейчас эта зарплата не способна перетянуть людей из других отраслей деятельности.
Будет конкурентная зарплата — люди пойдут.
А про патриотизм мы все наслушались от руководителей предприятий «Русич», «Икар», «КМЗ» и других.
Гном
06.07.2017
Нет программы выхода из кризиса области. Им хоть тысячу раз вопрос задай " С чего начинается Родина ?"
888
06.07.2017
платите людям зарплату не 15000 рублей, а 50 0000 рублей и поверите придут к вам спецы!
Для 888
07.07.2017
Посмотри зарплату средней по области нет такой 15 т. Р. за 2016 зарплата по области 23 т.р. По городу 25 т.р.
Анна Иванова
09.07.2017
А что, наши замечательные руководители не знают что статистика официльно зафиксировала парадоксальное явление — работающие нищие. Или мы не смотрели какие вопросы люди задавали презеденту по поводу зарплаты. Не надо играть в красивую политику!
123
10.07.2017
Люди все сами видят. Там где платят — туда и идут. Это и называется — рынок труда. А то, что есть свободные вакансии, значит там требования не соответствуют зарплате.
Учительница
10.07.2017
Начинать надо со школы, детей готовить к новым специальностям нужно уже со школьной скамьи. И объяснить детям вред песни «Мой адрес не дом и не улица...». Вот поэтому и бегут теперь куда-то, вместо того чтобы в родном городе хотя бы попробовать что-то преобразовать
Василий В.
29.09.2017
Пример детям их родители. А что я могу показать своему сыну? Да я талантлив, не юрист, всю жизнь с транспортом, а толку? Нищий, что видят мои дети? Как я прихожу домой усталый и голодный, а всё что я заработал ушло в коммуналку и в унитаз, прибыли нет! Вот и пример, а в другом месте и при другой профессии, им кажется, что у них всё будет иначе и богаче, так, что не там копаете господин Муратов, наверное Ваши дети хотят быть промышленниками, пример для них хороший, считают, что завод это хорошо, а вот для меня-тюрьма, делаем выводы на основании вышеизложенного. Вот как то так.
Александр Леонидович
06.10.2017
… Да, ребята! А какую з/п сегодня могут предложить молодым специалистам? 10 тысяч рублей? Вы хотите чтобы идиоты работали? так они ещё пока и работают)))) Вы же себя считаете умными, а по вашим фразам «достойная зароботная плата» так не скажешь…
12345
12.10.2017
Трудом праведным — не нажить палат каменных.
1234567
19.11.2017
Абсолютно согласен с 12345
олег
22.02.2018
10 тысяч не такая уж маленькая зарплата
Сергей И.
06.03.2018
Господину Муратову надо напомнить где находится по приговору СУДА предпоследний ректор КГУ?
Его грязью кто облил? Какой «грязевой вулкан»? Или сам управился?
У нынешнего ректора с его подходом, «лихой» диссертацией и впечатляющими родственными связями, перспектива тоже весьма туманная. Прошлого ректора нам ведь тоже Минобр направил, а не ГосДеп, если не ошибаюсь.
Наши промышленники реально хотят поддерживать таких людей, таких руководителей?

Болеть душой за инженерные кадры — это правильно. Это признак здравого и думающего руководителя, который собирается работать здесь и сейчас.
Но… Если б зарплата у инженера была депутатской, то, думаю, господину Муратову пришлось бы с ОМОНом оборонять проходную родного предприятия, от желающих трудоустроиться. Как говорил классик — «видимо, что-то в консерватории надо менять...»(С)

Василий
06.03.2018
Господину Муратову следует получше подбирать персонал на своих предприятиях, и по чаще с работниками общаться.
Сергей
13.06.2018
Не все так однозначно у Муратова (или его представителей) с потребностью в кадрах. Дочь, имея высшее техническое образование и опыт работы на КМЗ 5 лет не приняли на Прибор… Нач. отдела кадров заявила: ты работать не будешь, у тебя сын маленький (7 лет) будешь на юолничный ходить, нам такие не нужны… А потом патриоты выступают с высоких трибун, что к ним специалисты не приходят…
Написать комментарий