16 +

Грузинский путешественник Нодар Беридзе посетил Курган. ВИДЕО

Грузинский путешественник Нодар Беридзе посетил Курган. ВИДЕО

Путешествие жителя Грузии Нодара Беридзе, который собирается преодолеть более 50 тысяч километров, началось в 2016 году.

 

Нодар Беридзе в одиночку отправился в трехлетний тур на велосипеде в рамках проекта «Путь мира», маршрут которого охватывает порядка 30 стран Европы и Азии. Проект стартовал на Дальнем Востоке, теперь Сибирь, затем Европа и финиш в Тбилиси. Миссия — пропаганда мира и толерантности, а также укрепление дружественных отношений между Грузией и Россией.

- Это начало большого проекта, который постоянно будет крутиться, - объясняет Нодар Беридзе, - Даже 1000 лет пройдет, не будет ни одной смерти, ни одного выстрела, этот проект должен крутиться за мир все равно. 

По словам Нодара, спорт — именно то, что необходимо для долгой и счастливой жизни, залог успешной и здоровой нации. Путешественник считает, что велосипед — символ здоровья и мира. 

- Я в прекрасной форме, вчера проехал 160 километров, сегодня проехал 40 километров, могу еще 100 проехать, но суть не в этом. Когда человек здоровый, у него более положительные мысли в голове, это же позитивное общество, что очень хорошо. 

На пути у велосипедиста встречаются представители разных народов и наций. Все они помогают ему в пути. Нодар надеется, что добрососедские отношения восторжествуют и между Россией и Грузией будет мир и согласие. Его поддерживают и представители грузинской диаспоры в Кургане.

- Несмотря ни на погодные условия, ни на отношения, которые были с 2008 года, Нодар решился показать всему миру, что мир нужнее, чем война, что здоровье дороже, чем все остальное, - рассказал представитель грузинской диаспоры Гиви Сепиашвили.

Свой велотур Нодар собирается завершить 26 мая 2018 года в Тбилиси грандиозным велопарадом, на который приглашает всех желающих.

06.07.2017
Екатерина Мальцева, служба информация "Область 45"

Оставить комментарий

Поставьте галочку, чтобы отправить комментарий


0.11930704116821