16 +

Зауральцы в срок переедут из аварийного жилья. Власти показали ход работ на объектах. ВИДЕО

Зауральцы в срок переедут из аварийного жилья. Власти показали ход работ на объектах. ВИДЕО

Последние месяцы губернатор Курганской области Алексей Кокорин и правительство поднимают вопрос об исполнении в срок программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. С 2013 года по 1 сентября 2017 года нужно снести 352 аварийных дома, где проживает 6 219 человек. На это выделено 3 млрд 231 млн рублей, в том числе и федеральных средств, которые в случае не выполнения программы придется вернуть.  

В наиболее сложной ситуации по исполнению программы оказались Курган и Шадринск. 7 июля в ходе пресс-тура журналистам продемонстрировали, как идет строительство домов в областном центре. Подробности - в материале «Область 45». 

Сейчас на улице Калинина стоят два новых каркасных дома, хотя еще в октябре прошлого года на этой территории был пустырь. В новых домах 139 квартир с чистовой отделкой, из них 70% подготовлены для курганцев, переселяемых из аварийного жилья. Людей сюда заселят 1 августа и 1 сентября. Территорию перед сдачей дома очистят от мусора.  Во дворе будут тротуар, асфальтированная дорога и газоны с кустарником. 

– По окончанию строительства на этой территории будет детская площадка и зона отдыха для взрослых. Также появится большой детский игровой комплекс, – рассказал начальник участка Алексей Плаксин. 

Один из домов, также готовых к сдаче, расположен в 11 микрорайоне. Перед комиссией он предстанет на следующей неделе. Первые два этажа сделаны из кирпича, третий, четвертый и пятый из автоклавного газобетона. За строительством домов, их качеством и сроками сдачи следят администрация города и Департамент строительства Курганской области. 

– У программы завершающий этап, в ней принимают участие два муниципальных образования. В Шадринске мы приобрели 249 жилых помещений, в Кургане 603, итого 852 квартиры, – объяснил директор Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Роман Ванюков. 

С начала программы в области расселили более 500 человек. Сейчас новой крыши над головой ждут 1 758 зауральцев в Кургане и Шадринске. 

07.07.2017
Евгения Волкова. Служба информации телекомпании «Область 45».

Оставить комментарий


0.13525986671448