16 +

«В древе Вершининых - 2,5 тысячи зауральцев». Образцовая семья о предках и потомках. ВИДЕО

«В древе Вершининых - 2,5 тысячи зауральцев». Образцовая семья о предках и потомках. ВИДЕО

В России 8 июля отмечается День семьи, любви и верности. Праздник относительно молодой, появился в 2008 году.  

Журналисты «Область 45» посетили одну из образцовых семей и узнали секрет воспитания успешных спортсменов.  

Подполковник полиции Артём Вершинин на первый взгляд строгий и бескомпромиссный – должность обязывает, хотя сам себя считает лояльным и справедливым руководителем. Профилактика наркомании, работа с молодым поколением – лишь немногое, чем занимается отделение под руководством Артёма. Путь от оперуполномоченного до начальника отделения составил 20 лет.

Главная поддержка и опора – супруга Юлия. Накануне Дня семьи любви и верности Вершины встретили очередную годовщину свадьбы. С будущей женой Артем познакомился в 14 лет, с тех пор они не расставались. А дальше – Тюменский юридический институт с отличием, служба и трое ребятишек.

Пропаганда здорового образа жизни на работе плавно перетекает в главное увлечение всей семьи Вершининых — спорт. Дети с раннего детства собрали коллекцию медалей по самбо, шашечным турнирам, увлекаются футболом, также посещают музыкальную школу. Во всех начинаниях папа поддерживает ребят и знакомит с ценностями жизни.

- Отец, наверное, сыновьям должен передать любовь к близким, уважение к женщинам и обязательно традиции. Для дочери отец - наставник, - делится Артем Вершинин.

Вместе в спортзал, на лыжи, в парк. Семья Вершининых – ежегодные участники Бессмертного Полка. Особый взгляд на историю семьи просматривается в еще одном семейном увлечении – составление генеалогического древа. 10 лет назад Артём решил исследовать одну из веток семьи. С тех пор изучил 16 поколений, а это 400 лет семейной истории.

- Специально выезжаю в отпуск в деревни, опрашиваю всех людей, кто имеет фамилию Вершининых и, таким образом, подвязываю их к веткам своего большого древа, в которое входит 2,5 тысячи жителей Курганской области, - рассказал Вершинин.

Артем надеется, когда дети станут старше, разделят увлечение отца, а пока 4-летняя Вика не расстаётся с мамой. Её старшие братья отдыхают и тренируются в загородном лагере «Чайка». Строгий распорядок дня не страшит мальчишек, они с удовольствием бегают с мячом, бросают гири.

На вопрос – как достойно воспитать троих детей, супруги отвечают – нужно просто их очень любить и давать возможность каждому ребенку попробовать себя в любом направлении.

07.07.2017
Ирина Сафина, служба информации "Область 45"

Оставить комментарий


0.10901999473572