16 +

«Обнаружили еще двенадцать протечек»: в Кургане из-за ремонта трубы отключат воду на 2 дня. ВИДЕО

«Обнаружили еще двенадцать протечек»: в Кургане из-за ремонта трубы отключат воду на 2 дня. ВИДЕО

Курганцы, а также жители поселка Юргамыш и села Кетово 8 и 9 июля останутся без воды. Из-за ремонта трубы на бульваре Солнечном будут остановлены Арбинские очистные сооружения.  

Подача воды будет прекращена с 00:00 8 июля до 24:00 9 июля.

Отключение водоснабжения не коснется микрорайонов Смолино, Лесной, Керамзитный, Затобольный, Глинки и Утяк.

- Авария случилась давно. Мы пытались устранить ее в прошлый выходной, но не вышло, - признался исполняющий обязанности генерального директора «Водного союза» Владимир Овсянников. - Обнаружили еще двенадцать порывов, и еще есть те, до которых мы не дошли.

Руководитель предприятия считает, все повреждения на трубе удастся устранить за эти выходные дни, и вода в квартиры курганцев может прийти раньше заявленных сроков.

- Мы приложим к этому все усилия. Но сейчас загадывать еще рано, - поспешно добавляет он. - Ситуация очень сложная: труба находится на глубине 7 метров, здесь насыпной грунт, который пропитан водой. Условия работы тяжелые.

По плану, воду в Кургане, Юргамыше, Кетово, микрорайонах Черемухово и Тополя дадут к 6:00 понедельника. Поселки Восточный, Рябково и дома по улице Дзержинского получат воду к 20:00 10 июля. После окончания ремонтных работ питьевая вода будет проверена на соответствие санитарным нормам.  

07.07.2017
Служба информации «Область 45».

Комментарии

Юрий Мишкинский 07.07.2017 18:29

Горячей воды уже нет с 12 мая 2017 года.Еще холодную воду отключают каждую неделю.Уже 2 суток не хватает на ремонт.Так недалеко от отключения на неделю, месяц.Это что за инвестор такой пришел в город.Что таким образом выбивает из администрации города субсидию.

Андрей 08.07.2017 10:22

Если бы клали новые, а не б\ушные ржавые трубы, проблемы давно бы не было. Но руководству, видимо, выгоднее класть деньги за новые трубы в карман, а в землю — негодные. кое-как подлатаные трубы, вот и течет то здесь, то там. А руководству опять хорошо — больше аварий, больше денег отмоют. В итоге видим из года в год бесконечные ремонты в одних и тех же местах по всему Кургану. Когда у нас наконец появится руководство, радеющее о благоустройстве города, а не только набивающее свои карманы за счет мучений курганцев?

Оставить комментарий