Доказана польза шоколада для мозга

Доказана польза шоколада для мозга

Ученые из Италии пришли к выводу, что постоянное употребление шоколада снижает риск нейродегенеративных заболеваний. 

Специалисты, изучив научные работы коллег, оценили последствия острого и хронического воздействия флавоноидов (растительных полифенолов), содержащихся в бобах какао, на активность мозга. Добровольцы, принявшие участие в исследовании, пили какао и ели шоколад в разных количествах в течение пяти дней и трех месяцев. 

Выяснилось, что темный шоколад улучшает рабочую память, помогает держать в уме информацию, необходимую, например, для решения логических задач. Кроме того, сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание ScienceAlert, снижался риск возрастного ухудшения когнитивных способностей. 

Служба новостей телекомпании "Область 45". Фото поисковой системы Яндекс.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также