16 +

«От нас будут ждать подвигов»: курганские хоккеисты начали подготовку к новому сезону. ВИДЕО

«От нас будут ждать подвигов»: курганские хоккеисты начали подготовку к новому сезону. ВИДЕО

Бег, растяжка, силовые упражнения и футбол - 8 июля курганский хоккейный клуб «Зауралье» провел первую полноценную тренировку.  

 

План подготовки курганских хоккеистов к новому сезону включает не только интенсивные тренировки, но и участие в предсезонных турнирах и товарищеских матчах. С 1 по 3 августа в Кургане состоится традиционный турнир памяти Николая Васильевича Парышева. С 21 по 23 августа курганская команда сыграет на «Кубке Прикамья». Есть договоренность о товарищеских встречах с челябинским «Челметом» и тюменским «Рубином». Но, по словам главного тренера «Зауралья» Михаила Звягина, количество матчей не главное.

- Сейчас главное, подготовить игроков, набрать нужные кондиции, - заметил главный тренер «Зауралья Михаил Звягин.

Еще одна задача – просмотреть новичков. Один из них – Алексей Князев. В прошлом сезоне он выступал за нижнетагильский «Спутник» и красноярский «Сокол». Над приглашением в Курган хоккеист долго не раздумывал.

- Команда приняла хорошо, тренировки интересные, - улыбается игрок. – В прошлом сезоне следил за «Зауральем». Команда понравилась, интересно смотрелась по игре. Это один из факторов, почему я сюда перешел.

Помимо Князева в составе «Зауралья» есть и другие новички - вратарь Артем Леонтьев, защитник Григорий Глебов, нападающие Денис Сандер и Иван Исаев. Проходят просмотр в команде несколько игроков из молодежной команды «Юниор».

Наставник курганцев добавляет, что в составе появятся новые имена.

- Какие могут быть задачи? В том году мы так высоко поднялись, я думаю, что и в этом от нас будут ждать таких же подвигов, - уверен Звягин.

Не меньшего успеха ждет от команды и нападающий Артур Абмётка. Игрок говорит, в межсезонье все поддерживали форму, активно готовились.

- Только личные показатели меня не удовлетворяют, буду стараться сделать все, что могу и даже больше, - отвечает белорусский форвард. – Добиться высокого результата с командой – это хорошо. Но нужно его закрепить, а еще лучше – превзойти.

В течение недели команда продолжит тренировки на земле. А 15 июля хоккеисты начнут ледовую подготовку. Первый товарищеский матч против челябинского «Челмета» у «Зауралья» запланирован на 28 июля.  

10.07.2017
Елена Вагаренко, служба информации «Область 45». фото пресс-службы ХК "Зауралье".

Оставить комментарий


0.124342918396