16 +

На окраинах Кургана будут ездить низкопольные автобусы. ВИДЕО

На окраинах Кургана будут ездить низкопольные автобусы. ВИДЕО

11 июля очередной курганский перевозчик получил ключи от двух низкопольных автобусов. 

 

Общество с ограниченной ответственностью «Транспортная компания» - третье предприятие, которое приобрело транспорт у Курганского автобусного завода.

Низкопольные автобусы в первую очередь предназначены для маломобильных категорий граждан: пенсионеры, инвалиды, родители с колясками.  

Перевозчики среди преимуществ низкопольных автобусов выделяют большую вместимость пассажиров, экономичность расхода топлива и его экологичность.  В «Транспортной компании» заверяют, что водители нового транспорта пройдут тщательный отбор, прежде чем сядут за руль и повезут пассажиров.  Маршрут движения новых низкопольных автобусов пока неизвестен.

- Мы бы хотели отправить новые автобусы в микрорайоны Черемухово, Тополя, Увал, Керамзитный. Но не все улицы обладают нужной пропускной способностью. Споры на счёт маршрутов на нашем предприятии идут до сих пор, - рассказала генеральный директор ООО «Транспортная компания» Наталья Кутепова

На сегодняшний день по курганским дорогам ездят 5 низкопольных автобусов. К концу 2017 года их должно стать 9.

11.07.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

Татьяна 11.07.2017 19:26

А в Заозерный почему не пустят такие автобусы? Такой большой микрорайон, утром на работу трудно уехать, а вечером с работы.

Аноним 11.07.2017 23:17

Ездит, 403 маршрут.

Елена 14.07.2017 14:13

Автобусы красивые, даже цивильные, можно сказать! Но тут еду на дачу и смотрю: впереди меня по Юргамышской едет низкопольный 19-й номер! Боже мой! Там же не дорога, а яма на яме ямой погоняет!!! Особенно участки после поворота у «1000 мелочей» и после «Спутника» перед «Энергостроителем»! Как не жалко такую красоту и новье пускать на такую безобразную трассу ???!?? В Энергетиках закатывали ямы, ну почему эту дорогу не сделать? Там десяток садоводсв, Путейский городок! Водителям 19-го и 378-го марщрутов уже пора выйти на пикет!

Оставить комментарий


0.13182687759399