16 +

В курганском лагере детей навестили спецназ и кинологи. ВИДЕО

В курганском лагере детей навестили спецназ и кинологи. ВИДЕО

Детский лагерь «Янтарный» сегодня, 12 июля,  посетили сотрудники спецназа, Госавтоинспекции и кинологи. Цель встречи — профилактика правонарушений и патриотическое воспитание подростающего поколения. 

— Такие выезды у нас проводятся еженедельно. Одна из целей, помимо основных, это популяризация службы в полиции. Бывает, что не все дети знают, для чего нам нужны собаки, как они работают и как их обучают, — рассказывает начальник отделения Центра кинологической службы УМВД России по Курганской области Наталья Овчинникова. 

Здесь сотрудники и показали, на что способны обученные псы. Для кинолога его питомец — это и защита, и опора. Молодой пес Викинг образцово-показательно задерживает преступника и помогает его конвоировать. Бунт чуть старше и опытнее коллеги, мастерски проводит выборку из толпы и знает команды на трех языках — немецком, русском и языке жестов. Сами кинологи признаются — тренированные овчарки умеют нападать и защищать, а потому порой хочется иметь в доме и декоративную собачку. Благо, питомцы быстро находят общий язык. 

Сотрудники спецназа продемострировали детям основные приемы рукопашного боя — как обездвижить или обезоружить противника. А инспекторы областной ГИБДД рассказали, как работает спецоборудование патрульной машины и что должен иметь под рукой каждый сотрудник ГАИ. Это рулетка, циркуль, карманный фонарик и даже цветные мелки — на случай, если придется офомлять чужое ДТП. 

Сейчас в лагере «Янтарный» отдыхают 114 детей. И если мальчиков впечатлила служба ГАИ и спецназа, девочки в большинстве своем отдали предпочтение работе кинологов. 

— Я очень люблю собак и думаю, что борьба с преступностью будет лучше, если собак обучать. Они ищут лучше, чем люди, у них более острое обоняние и они очень умные, — поделилась эмоциями воспитанница лагеря Настя Мальцева. 

За лето сотрудники разных ведомств планируют посетить до 10 лагерей. Следующий на очереди лагерь имени Павлика Морозова. 

12.07.2017
Евгения Волкова. Служба новостей телекомпании «Область 45».

Оставить комментарий