16 +

В Кургане жильцы общежития жалуются на отсутствие текущего ремонта и протекающую крышу. ВИДЕО

В Кургане жильцы общежития жалуются на отсутствие текущего ремонта и протекающую крышу. ВИДЕО

На квитанции одно – на деле другое. Жители дома 77Б по проспекту Конституции в Кургане жалуются на условия проживания. Подробности в материале съёмочной группы «Область 45». 

Судебный пристав Юлия Тимошенко после работы не слишком спешит домой – уюта и чистоты в здании общежития нет уже давно.

- В подъезде не убирают, ремонт лестницы не делают, с крыши всё капает и бежит – то есть абсолютно никакого ремонта не делается. Хотя мы каждый месяц оплачиваем коммунальные платежи, - делится жительница дома Юлия Тимошенко.

При бывшем собственнике в здании находилась вахта, на улице – детская площадка. Порядок поддерживался, проводили уборку. С переходом дома в руки «Городской управляющей компании» площадка заросла травой, а состояние комнат и подъезда оставляют желать лучшего.

При каждом дожде или снегопаде жильцы запасаются тазиками и тряпками. Оплаченная на бумагах работа уборщицы и дворника – в жизни отсутствует. Как и текущий ремонт крыши и лестниц.

- Говорят, что крышу будут делать только в 2026 году, но столько лет нам не дотянуть, - говорит Тимошенко.

Люди неоднократно обращались в управляющую компанию. Ответ один – статья расходов не запланирована. В офисе «Городской управляющей компании» ситуацию по этому дому журналистам телекомпании «Область 45» не прояснили. Руководителя управкомпании на месте не оказалось, хотя 15:00 каждой среды значится как время приема граждан.

Капитальный ремонт дома запланирован. На сайте регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов значится, что крышу и фасад общежития сделают как раз через 8 лет — к 2025 году. Остальные коммуникации и вовсе к 2045 году. Однако помимо капитального ремонта дом требует и текущего, за которые управляющая компания исправно получает деньги от семьи Тимошенко и других жильцов.

Журналисты «Область 45» будут следить за развитием событий. 

12.07.2017
Ирина Сафина, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.11893820762634