16 +

«Рекомендации ВЭБа и Ростеха не реализованы». Зачем депутаты Госдумы были на КМЗ? ВИДЕО

«Рекомендации ВЭБа и Ростеха не реализованы». Зачем депутаты Госдумы были на КМЗ? ВИДЕО

В Кургане несколько дней работали депутаты Государственной Думы. Представители различные комитетов решали вопросы подготовки кадров в оборонно-промышленном комплексе, а также посетили ряд предприятий, в том числе Курганприбор и Курганмашзавод, куда журналистов не пустили. 

Председатель курганского Совета ветеранов Александр Мазеин рассказал, что после экскурсии по КМЗ состоялась встреча депутатов Госдумы, участников рабочей группы по проблемам развития КМ3 при Совете ветеранов с заместителем исполнительного директора по экономике и финансам завода Олегом Исаковым. 

- Диалог состоялся очень основательный, - пояснил Александр Мазеин. - Суть разговора в том, что руководство завода проинформировало депутатов о серьезной экономической ситуации. О той ситуации, в которой находится завод в состоянии передачи от нынешних владельцев - концерна «Тракторные заводы» в распоряжение Ростеха. Процесс передачи идет не так, как планировалось раньше. 

21 декабря 2016 года руководством страны было принято решение о передаче завода государственной корпорации Ростех. Однако в совет директоров КМЗ представители Ростеха не вошли. 

- 30 июня состоялось собрание акционеров. Так получилось, что рекомендации ВЭБа и Ростеха не были реализованы - в состав совета директоров не вошел никто из представителей этих государственных компаний. Это конечно настораживает всех, - высказал озабоченность Мазеин.

В Москве прошли встречи на федеральном уровне, в том числе и с участием депутатов Госдумы. Александр Мазеин акцентирует внимание на том, что вскоре назначат новую дату собрания акционеров КМЗ. Будет пересмотрен состав совета директоров в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями. Это необходимо для того, чтобы запустить финансово-экономическое оздоровление предприятия, так как оно находится в крайне сложном положении. 

Ситуация с передачей КМЗ Ростеху находится на контроле губернатора Алексея Кокорина.

Для справки: концерн «Тракторные заводы» стал собственником КМЗ в конце 2005 года. Тогда чистая прибыль предприятия составляла 300 миллионов рублей. По итогам 2016 года убыток составил 4,6 миллиарда рублей. 

13.07.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой

Комментарии

Сава 14.07.2017 10:48

А что значит «на контроле у губернатора Алексея Кокорина»? В свое время ситуация с КЗКТ была на контроле губернатора Олега Богомолова.

Оставить комментарий

Поставьте галочку, чтобы отправить комментарий


0.14293313026428